Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Политика ,  
0 

США обвинили российский корабль в опасном маневре в Тихом океане

Утром командование Тихоокеанского флота России заявило, что американские военные вынудили эсминец «Адмирал Виноградов» экстренно маневрировать на расстоянии в 50 м от американского корабля Chancellorsville
Ракетный крейсер Chancellorsville (Фото: AP)

США возложили ответственность за опасный маневр на российский корабль «Адмирал Виноградов», указав, что инцидент произошел в Филиппинском море. Пресс-служба Тихоокеанского флота ВМФ ранее сообщала, что события развивались в сопредельном Восточно-Китайском море.

«Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса «Удалой» I DD 572 совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру ВМС США Chancellorsville, — цитирует Reuters заявление спикера Седьмого оперативного флота США Клейтона Досса.

Утром в пятницу российский Тихоокеанский флот сообщил, что ракетный крейсер США Chancellorsville пересек курс российского эсминца, из-за чего военные корабли чуть не столкнулись. Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно изменил направление движения в 50 метрах от «Адмирала Виноградова».

Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером
Политика

«Адмирал Виноградов» — большой противолодочный корабль проект 1155, получивший название в честь советского адмирала Николая Виноградова. Он был заложен в 1986 году и спущен на воду годом позже. На вооружении корабля — пушки, ЗРК «Кинжал», пусковые установки ракет, бомбометные установки.

В апреле 2019 года в составе группы российских кораблей эсминец принимал участие в ежегодных совместных учениях в Восточно-Китайском море.

Вместе с «Адмиралом Виноградовым» участие в учениях принимали российский крейсер «Варяг», корабли «Адмирал Трибуц», «Совершенный», «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и танкер «Иркут».