Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

США обвинили российский корабль в опасном маневре в Тихом океане

Утром командование Тихоокеанского флота России заявило, что американские военные вынудили эсминец «Адмирал Виноградов» экстренно маневрировать на расстоянии в 50 м от американского корабля Chancellorsville
Ракетный крейсер Chancellorsville (Фото: AP)

США возложили ответственность за опасный маневр на российский корабль «Адмирал Виноградов», указав, что инцидент произошел в Филиппинском море. Пресс-служба Тихоокеанского флота ВМФ ранее сообщала, что события развивались в сопредельном Восточно-Китайском море.

«Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса «Удалой» I DD 572 совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру ВМС США Chancellorsville, — цитирует Reuters заявление спикера Седьмого оперативного флота США Клейтона Досса.

Утром в пятницу российский Тихоокеанский флот сообщил, что ракетный крейсер США Chancellorsville пересек курс российского эсминца, из-за чего военные корабли чуть не столкнулись. Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно изменил направление движения в 50 метрах от «Адмирала Виноградова».

Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером
Политика

«Адмирал Виноградов» — большой противолодочный корабль проект 1155, получивший название в честь советского адмирала Николая Виноградова. Он был заложен в 1986 году и спущен на воду годом позже. На вооружении корабля — пушки, ЗРК «Кинжал», пусковые установки ракет, бомбометные установки.

В апреле 2019 года в составе группы российских кораблей эсминец принимал участие в ежегодных совместных учениях в Восточно-Китайском море.

Вместе с «Адмиралом Виноградовым» участие в учениях принимали российский крейсер «Варяг», корабли «Адмирал Трибуц», «Совершенный», «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и танкер «Иркут».