Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59
Политика ,  
0 

Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2»

Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока-2». Это уже третья страна, которая выдала такое разрешение, ранее это сделали Финляндия и Германия
Подготовительные работы для прокладки труб газопровода «Северный поток-2»
Подготовительные работы для прокладки труб газопровода «Северный поток-2» (Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС)

Шведское правительство одобрило строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает шведская газета Dagens Industri. Процесс получения разрешений в стране начался осенью 2016 года.

Об этом изданию сообщила представитель местного парламента, член Партии центра Керстин Лундгрен. По ее словам, о соответствующем решении сегодня МИД Швеции проинформировал представителей разных политических сил страны.

О том, что положительное решение по поводу строительства газопровода было принято Стокгольмом, также сообщил во время специального брифинга министр промышленности и инноваций страны Макаэль Дамберг.

Он подчеркнул, что правительство Швеции не могло препятствовать прокладке трубопровода, несмотря на критическое отношение к строительству «Северного потока-2». Ни национальное, ни международное право не давало правительству возможности отклонить заявку, говорится в релизе правительства.

В Стокгольме считают, что потенциально этот проект может противоречить целям ЕС в области энергетики и нарушать законы союза. Швеция и Дания намерены поставить вопрос о строительстве газопровода по линии ЕС, с тем чтобы более глубоко обсудить правовые основания его строительства и аспекты, которые касаются безопасности, говорится в документе.

Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до берегов Германии через территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Он позволит поставлять российский газ европейским потребителям. Ранее строительство газопровода одобрили Финляндия и Германия.

Дания, через чьи территориальные воды проходит согласованный маршрут магистрали, сейчас проводит специальную проверку национальной политики безопасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"