Лента новостей
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
Глава МВД Украины пообещал вернуть Донбасс при помощи 2 тыс. полицейских
Политика, 07 июн, 14:14
0
Глава МВД Украины пообещал вернуть Донбасс при помощи 2 тыс. полицейских
По словам Арсена Авакова, операция по возвращению Донбасса под контроль Киева должна быть полицейской и проходить без привлечения армии и 40 тыс. миротворцев ООН. Он отметил, что для этого достаточно формирования в 2 тыс. человек
Арсен Аваков (Фото: РИА Новости)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе круглого стола в Киеве заявил, что в Донбассе в ближайшее время может пройти полицейская операция, в которой не будут участвовать вооруженные силы. Об этом сообщает издание «Українськi Новини».

«В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением и мы вернем свои оккупированные территории... Скорее всего, это будет полицейская операция без применения вооруженных сил», — сказал он.

По его словам, для этой операции не нужно будет привлекать 40 тыс. миротворцев ООН, достаточно будет 2 тыс. человек.​ Глава полицейского ведомства подчеркнул, что возвращение территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) под контроль Киева должно проходить постепенными шагами — сначала путем установления украинской власти и проведения выборов в каждом населенном пункте региона.

​Аваков также привел статистические данные, которые свидетельствовали о том, что порядка 60% жителей Донбасса хотели бы вернуться к мирной жизни в составе Украины, 20% хотели бы жить в составе России и еще 20% выразили опасения по поводу наступления украинской армии.

«Я думаю, что это очень хорошие предварительные условия для того, чтобы Украина пришла в первые из оккупированных районов и показала, что изменения качества и уровня жизни очень важно. Украинское общество и все мы очень ясно осознаем, что оккупированный Донбасс — это Украина​ и люди, которые там находятся, — это украинцы, и нам нужно думать об этом, а не отгораживать стеной оккупированные территории и говорить, что там ничего не происходит, и мы будем строить счастье вот здесь», — добавил украинский министр.

По его словам, возвращение контроля над Донбассом — это не просто военная операция, это сложный процесс, который состоит из нескольких компонент. Одна из них — коммуникационная, информационная.

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе
Политика

Как ранее отмечал президент Петр Порошенко, главным условием введения миссии миротворцев в Донбасс является перемирие в регионе. Украинский лидер подчеркивал, что благодаря миротворцам, которых он назвал «блаженными посланниками Бога», «российские войска уйдут с территории Украины». По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, для того, чтобы достичь эффекта, миротворцы должны взять под контроль всю территорию Донбасса. Для этого потребуется, по его подсчетам, не менее 15 тыс. человек. Он подчеркнул, что состав миссии должна будет определить ООН, однако добавил, что там не должно быть россиян.

В 2017 году президент Владимир Путин поддержал идею ввода миротворческих сил ООН на восток Украины.​ Он, в отличие от Климкина, высказывал мнение о том, что миротворцы должны размещаться на линии разграничения.