Лента новостей
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51
Политика ,  
0 
Лондон поддержал интеграцию Грузии в НАТО
Лондон поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, заявил находящийся с визитом в Тбилиси министр обороны Великобритании Джеральд Ховард в ходе встречи с вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе.

Как сообщила пресс-служба правительства Грузии, Г.Барамидзе и Дж.Ховард обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Великобритании в сфере обороны и безопасности, а также вопросы, связанные с ускорением процесса вступления Грузии в НАТО и Евросоюз при поддержке Великобритании и других ведущих стран мира.

Отмечалось, что Грузия эффективно использует главные инструменты, приближающие ее вступление в Североатлантический альянс: ежегодную национальную программу и комиссию Грузия - НАТО.

Дж.Ховард также выразил благодарность Грузии "за активное и плодотворное участие в миротворческой операции в Афганистане". Г.Барамидзе, в свою очередь, обратил внимание Дж.Ховарда на необходимость урегулирования отношений Грузии и России "мирными и дипломатическими методами", а также подчеркнул необходимость "адекватной оценки международным сообществом существующей объективной реальности, как и признания оккупации грузинских территорий и этнической чистки".

Между тем визит министра обороны не обошелся без инцидента. Накануне МВД Грузии задержало в Мцхетском районе страны некоего Бадри Гогиашвили, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство, которое было обезврежено на месте.

Сам задержанный заявил, будто теракт ему заказали заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия) Алексей Соколов, начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции. Ведется расследование.