Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
Лондон поддержал интеграцию Грузии в НАТО
Политика, 07 июн 2011, 01:02
0
Лондон поддержал интеграцию Грузии в НАТО
Лондон поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, заявил находящийся с визитом в Тбилиси министр обороны Великобритании Джеральд Ховард в ходе встречи с вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе.

Как сообщила пресс-служба правительства Грузии, Г.Барамидзе и Дж.Ховард обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Великобритании в сфере обороны и безопасности, а также вопросы, связанные с ускорением процесса вступления Грузии в НАТО и Евросоюз при поддержке Великобритании и других ведущих стран мира.

Отмечалось, что Грузия эффективно использует главные инструменты, приближающие ее вступление в Североатлантический альянс: ежегодную национальную программу и комиссию Грузия - НАТО.

Дж.Ховард также выразил благодарность Грузии "за активное и плодотворное участие в миротворческой операции в Афганистане". Г.Барамидзе, в свою очередь, обратил внимание Дж.Ховарда на необходимость урегулирования отношений Грузии и России "мирными и дипломатическими методами", а также подчеркнул необходимость "адекватной оценки международным сообществом существующей объективной реальности, как и признания оккупации грузинских территорий и этнической чистки".

Между тем визит министра обороны не обошелся без инцидента. Накануне МВД Грузии задержало в Мцхетском районе страны некоего Бадри Гогиашвили, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство, которое было обезврежено на месте.

Сам задержанный заявил, будто теракт ему заказали заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия) Алексей Соколов, начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции. Ведется расследование.