Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Грузия обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать офис НАТО
Министерство внутренних дел Грузии задержало в Мцхетском районе страны некоего Бадри Гогиашвили, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство – оно было обезврежено на месте.

Сам задержанный утверждает, будто теракт ему заказали Алексей Соколов – заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия), начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции.

Б.Гогиашвили было поручено найти в Тбилиси здание с флагом США, Евросоюза или другой международной организации и взорвать его. "Из зданий, предложенных Б.Гогиашвили, вышеупомянутые лица выбрали партнерский офис НАТО и потребовали взорвать у офиса бомбу, переданную ему в Ахалгори. За услугу Б.Гогиашвили было обещано заплатить 2 тыс. долларов", – сообщили в грузинском МВД. Следствие продолжается.

Напомним, 2 июня 2011г. МВД Грузии сообщило о задержании по подозрению в подготовке к террористическому акту двух жителей Гальского района Абхазии в граничащем с Абхазией регионе Самегрело. Как сообщили тогда в МВД Грузии, по свидетельству задержанных, "теракт заказали находящиеся на территории Абхазии сотрудники российских спецслужб Игорь Власов и Сергей Кузмин".

В апреле 2011г. президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Москве поучаствовать в раскрытии терактов на территории страны. Он выразил уверенность в том, что попытка теракта в Кутаиси "является частью одной схемы". При этом президент Грузии заявил, что следы ведут "в Абхазию, оккупированную Россией".

Грузинские власти неоднократно заявляли о том, что у них есть доказательства причастности российских спецслужб к ряду терактов в Грузии, однако они до сих пор не были предоставлены.