Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответило на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Рабочие пропуска в Москве автоматически продлили до 31 мая

Переоформлять полученные ранее рабочие пропуска для поездок по Москве после продления ограничительных мер до 31 мая не нужно: они будут продлены автоматически, заявил Сергей Собянин
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Москве действие выданных ранее рабочих пропусков автоматически продлевается до 31 мая, порядок получения одноразовых цифровых пропусков остается прежним. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге после того, как подписал указ о продлении ограничительных мер в столице.

«Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая 2020 года. Сотрудники, которые возвращаются на работу с 12 мая, должны заблаговременно оформить пропуска, привязав к ним номера машин, карт «Тройка», «Стрелка» и социальных карт», — говорится в сообщении.

«Порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно», — отметил мэр.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В четверг, 7 мая, Собянин подписал новый указ об ограничительных мерах в Москве. С 12 мая в столице России вводится обязательный масочный режим при посещении магазинов, а также для пассажиров общественного транспорта. «Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением. Но в действительности это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а, наоборот, делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — написал Собянин в своем блоге.

Как уточнили в мэрии столицы, штраф за отсутствие маски будет составлять 4–5 тыс. руб.

Утром 7 мая Собянин заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тыс. человек. По его словам, выявление большого количества инфицированных в Москве является скорее плюсом, а не минусом (более 92 тыс. человек по состоянию на утро 7 мая). «Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям их в районе 2–2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тыс.», — сказал мэр.

Собянин назвал реальное число заразившихся коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

За день до подписания указа Собянин разрешил работу в Москве всех промышленных предприятий и объектов строительства. Мэр уточнил, что эту меру не стоит рассматривать как ослабление режима самоизоляции, и предупредил о введении масочного режима в городе.

Кафе, рестораны и другие предприятия сферы обслуживания будут открываться в Москве в последнюю очередь, предупредил мэр. Именно за этой сферой необходим самый жесткий контроль для сдерживания эпидемии, уверен Собянин.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i