Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Политика ,  
0 

Юнкер назвал отвратительным сравнение Туска с Гитлером и Сталиным

Глава Европейского совета Дональд Туск провел лекцию в Варшавском университете. Польский телеканал TVP News в репортаже о мероприятии использовал кадры с Гитлером и Сталиным
Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер (Фото: Francisco Seco / AP)

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсолютно неприемлемым» сравнение главы Европейского совета Дональда Туска с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, передает агентство ANSA.

«Я видел на днях, как моего друга Дональда Туска сравнили с Гитлером и Сталиным. Это абсолютно неприемлемо и отвратительно», — сказал Юнкер. По его словам, таким обвинениям не место в «европейских демократических дебатах», а с популистами и экстремистами нужно бороться не словами, а действиями.

Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы
Политика

Туск — бывший премьер-министр Польши. 3 мая он выступил с лекцией в Варшавском университете. Там он призвал польских политиков уважать Конституцию страны. Нельзя, чтобы те, кто обладает властью, ежегодно праздновали день Конституции, но ежедневно выказывали к ней неуважение, передало его слова агентство Reuters. По словам Туска, политика в Польше сегодня «приобретает характер внутренней войны».

Туск осудил «флиртующих» с Путиным политиков за сомнения в будущем ЕС
Политика

Как пишет Rzecpospolita, в своем репортаже о лекции Туска телеканал TVP News указывал на связь главы Евросовета с канцлером Германии Ангелой Меркель. Так, в материале упоминали, что в 2012-м Туск получил премию им. Вальтера Ратенау, одного из авторов Раппальского договора 1922 года, заключенного между РСФСР и Германией. После этого телеканал напомнил о пакте Молотова — Риббентропа и показал кадры с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером.

«Исторические коннотации того времени постоянно перекликаются с заявлениями Дональда Туска», — цитирует Newsweek репортера телеканала.