Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Политика ,  
0 
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России
Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце, на нее приглашено 5 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце (БКД), в залах которого собралось 3,5 тыс. человек — члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, чиновники, общественные деятели, представители духовенства и так далее. Еще 1,5 тыс. человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Видео: Ruptly

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал БКД государственного флага России и штандарта президента, Конституции России и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин.

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

В это же время Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на автомобиле, разработанном в рамках проекта «Кортеж», прибыл к зданию БКД, где его приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой кремлевских курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов БКД, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где по традиции проходит инаугурация.

Фотогалерея 
Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея

Там Путин принес присягу на верность народу России, после чего председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.