Лента новостей
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России
Политика, 07 мая, 12:04
0
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России
Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце, на нее приглашено 5 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России, официальная церемония его вступления в должность прошла в Большом Кремлевском дворце (БКД), в залах которого собралось 3,5 тыс. человек — члены правительства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного Суда, чиновники, общественные деятели, представители духовенства и так далее. Еще 1,5 тыс. человек, приглашенных на церемонию, находились на Соборной площади.

Видео: Ruptly

Церемония началась с торжественного внесения в Андреевский зал БКД государственного флага России и штандарта президента, Конституции России и знака президента России. После этого на сцену поднялись председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Госдумы Вячеслав Володин, а также председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В это же время Путин покинул свой рабочий кабинет в Кремле, после чего на автомобиле, разработанном в рамках проекта «Кортеж», прибыл к зданию БКД, где его приветствовал комендант Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников. Под бой кремлевских курантов Путин вошел в анфиладу парадных залов БКД, пересек Георгиевский и Александровский залы и поднялся на трибуну в Андреевском зале, где по традиции проходит инаугурация.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Владимира Путина. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Там Путин принес присягу на верность народу России, после чего председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность президента.