Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
Политика, 07 мая 2014, 22:35
0
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
В НАТО, Пентагоне и администрации президента США не заметили отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сегодня заявили представители организаций.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

"Мы не заметили никаких изменений в составе российских войск. Мы давно призываем Россию отвести свои войска от границы", - передает агентство Reuters заявление пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоррена. Журналисты также задали ему вопрос, могла ли Россия сделать это незаметно от Пентагона, Уоррен опроверг такую возможность.

Информацию об отводе войск не подтверждают и в НАТО. "У нас нет никакой информации об изменении диспозиции Вооруженных сил России вдоль границы Украины", - заявил агентству официальный представитель НАТО в Брюсселе.

Не располагают информацией об отводе российских войск и в Белом доме. "На сегодняшний день у нас нет никаких доказательств, что Россия отвела войска из приграничных регионов", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. При этом он поприветствовал заявления об отводе.

Об отводе российских войск от границы с Украиной 7 мая заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером. "Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса", - заявил Путин.

После встречи президент России призвал "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины", но не стал отвергать возможность признания назначенных на 25 мая президентских выборов. Выборы - "само по себе движение в правильном направлении", заметил президент, подчеркнув, что "они ничего не решат", если украинцы не будут понимать, как будут гарантированы их права в дальнейшем.

По итогам встречи было также решено, что ОБСЕ возьмет на себя координацию контактов по "дорожной карте" по Украине. Сама же "дорожная карта" будет представлена всем участникам женевских переговоров, то есть Евросоюзу, России, США и Украине, "в ближайшие часы", объявил Буркхальтер.

Григорий Набережнов