Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
Политика, 07 мая 2014, 22:35
0
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
В НАТО, Пентагоне и администрации президента США не заметили отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сегодня заявили представители организаций.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

"Мы не заметили никаких изменений в составе российских войск. Мы давно призываем Россию отвести свои войска от границы", - передает агентство Reuters заявление пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоррена. Журналисты также задали ему вопрос, могла ли Россия сделать это незаметно от Пентагона, Уоррен опроверг такую возможность.

Информацию об отводе войск не подтверждают и в НАТО. "У нас нет никакой информации об изменении диспозиции Вооруженных сил России вдоль границы Украины", - заявил агентству официальный представитель НАТО в Брюсселе.

Не располагают информацией об отводе российских войск и в Белом доме. "На сегодняшний день у нас нет никаких доказательств, что Россия отвела войска из приграничных регионов", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. При этом он поприветствовал заявления об отводе.

Об отводе российских войск от границы с Украиной 7 мая заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером. "Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса", - заявил Путин.

После встречи президент России призвал "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины", но не стал отвергать возможность признания назначенных на 25 мая президентских выборов. Выборы - "само по себе движение в правильном направлении", заметил президент, подчеркнув, что "они ничего не решат", если украинцы не будут понимать, как будут гарантированы их права в дальнейшем.

По итогам встречи было также решено, что ОБСЕ возьмет на себя координацию контактов по "дорожной карте" по Украине. Сама же "дорожная карта" будет представлена всем участникам женевских переговоров, то есть Евросоюзу, России, США и Украине, "в ближайшие часы", объявил Буркхальтер.

Григорий Набережнов