Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
Политика, 07 мая 2014, 22:35
0
НАТО и Пентагон не заметили отвода войск России от границы с Украиной
В НАТО, Пентагоне и администрации президента США не заметили отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сегодня заявили представители организаций.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

"Мы не заметили никаких изменений в составе российских войск. Мы давно призываем Россию отвести свои войска от границы", - передает агентство Reuters заявление пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоррена. Журналисты также задали ему вопрос, могла ли Россия сделать это незаметно от Пентагона, Уоррен опроверг такую возможность.

Информацию об отводе войск не подтверждают и в НАТО. "У нас нет никакой информации об изменении диспозиции Вооруженных сил России вдоль границы Украины", - заявил агентству официальный представитель НАТО в Брюсселе.

Не располагают информацией об отводе российских войск и в Белом доме. "На сегодняшний день у нас нет никаких доказательств, что Россия отвела войска из приграничных регионов", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. При этом он поприветствовал заявления об отводе.

Об отводе российских войск от границы с Украиной 7 мая заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером. "Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса", - заявил Путин.

После встречи президент России призвал "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины", но не стал отвергать возможность признания назначенных на 25 мая президентских выборов. Выборы - "само по себе движение в правильном направлении", заметил президент, подчеркнув, что "они ничего не решат", если украинцы не будут понимать, как будут гарантированы их права в дальнейшем.

По итогам встречи было также решено, что ОБСЕ возьмет на себя координацию контактов по "дорожной карте" по Украине. Сама же "дорожная карта" будет представлена всем участникам женевских переговоров, то есть Евросоюзу, России, США и Украине, "в ближайшие часы", объявил Буркхальтер.

Григорий Набережнов