Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08
Политика ,  
0 

В.Сурков отказался комментировать выпады "графомана" В.Маркина

Вице-премьер Владислав Сурков отказался комментировать статью за авторством рупора Следственного комитета Владимира Маркина, опубликованную сегодня в газете "Известия".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Я графоманию не комментирую", - заявил сегодня журналистам В.Сурков, передает "Коммерсантъ FM".

Политологи выразили удивление тоном статьи В.Маркина, заявив об эфемерном противостоянии между СКР и В.Сурковым. При этом активность следователя и его преждевременные заявления о коррупции в фонде "Сколково", озвученные до окончания расследования, насторожили наблюдателей.

Напомним, в опубликованной сегодня статье В.Маркин назвал лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией", посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называется, но используются цитаты из его выступления.

Представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о феномене "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задается В.Маркин риторическим вопросом.

Ранее, в ходе выступления в Лондонской школе экономики, В.Сурков обстоятельно прокомментировал деятельность следователей.

По словам чиновника, "энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущение, что совершены преступления, но это просто энергичность СК". "Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях", - добавил чиновник. По мнению В.Суркова, у следователей нет доказательств злоупотреблений в фонде.