Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В.Сурков отказался комментировать выпады "графомана" В.Маркина
Политика, 07 мая 2013, 01:00
0
В.Сурков отказался комментировать выпады "графомана" В.Маркина
Вице-премьер Владислав Сурков отказался комментировать статью за авторством рупора Следственного комитета Владимира Маркина, опубликованную сегодня в газете "Известия".
Фото: Global Look Press

"Я графоманию не комментирую", - заявил сегодня журналистам В.Сурков, передает "Коммерсантъ FM".

Политологи выразили удивление тоном статьи В.Маркина, заявив об эфемерном противостоянии между СКР и В.Сурковым. При этом активность следователя и его преждевременные заявления о коррупции в фонде "Сколково", озвученные до окончания расследования, насторожили наблюдателей.

Напомним, в опубликованной сегодня статье В.Маркин назвал лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией", посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называется, но используются цитаты из его выступления.

Представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о феномене "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задается В.Маркин риторическим вопросом.

Ранее, в ходе выступления в Лондонской школе экономики, В.Сурков обстоятельно прокомментировал деятельность следователей.

По словам чиновника, "энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущение, что совершены преступления, но это просто энергичность СК". "Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях", - добавил чиновник. По мнению В.Суркова, у следователей нет доказательств злоупотреблений в фонде.