Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Общество ,  
0 
В.Маркин отчитал В.Суркова за критику СКР
Глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин отчитал вице-премьера РФ Владислава Суркова за то, что тот в лекции, прочитанной в Лондонской школе экономики на прошлой неделе, заявил, что СКР слишком торопится делать выводы по растратам в фонде "Сколково". Соответствующий текст авторства В.Маркина размещен в "Известиях".
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Маркин назвал лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией", посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называется, но используются цитаты из его выступления.

Представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о феномене "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата И.Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задается В.Маркин риторическим вопросом.

Напомним, что, по мнению В.Суркова, озвученному им в ходе лекции в Лондонской школе экономики, "энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущение, что совершены преступления, но это просто энергичность СК".

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. Их заподозрили в хищении вверенного имущества путем растраты. Уголовное дело по статье "Растрата в особо крупном размере" заведено и на заместителя Виктора Вексельберга по фонду, Алексея Бельтюкова.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" - некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010г. по инициативе занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.