Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Д.Медведев уволил единственную женщину в чине генерал-лейтенанта МВД

Президент России Дмитрий Медведев указом от 28 апреля уволил четверых высокопоставленных начальников МВД: начальника правового департамента Валерия Черникова, начальника финансово-экономического департамента Светлану Перову, ее первого заместителя Алексея Цветкова и замначальника департамента экономической безопасности Юрия Попугаева. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Не исключено, что некоторые уволенные милицейские начальники продолжат работу в правоохранительных органах на гражданских должностях. Стоит отметить, что среди уволенных сегодня милицейских начальников есть и единственная женщина, дослужившаяся в МВД до звания генерал-лейтенанта, - начальник финансово-экономического департамента С.Перова.

Стоит отметить, что в настоящее время в МВД служат пять женщин в чине генерал-майоров. С.Перова в звании генерал-лейтенанта являлась самым высокопоставленным сотрудником женского пола. Пока неизвестно, что стало основанием для увольнения - неудовлетворительные результаты аттестации или другие причины.

Напомним, в МВД продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы министерства аттестацию пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.