Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Политика ,  
0 

Иран намерен возобновить работы по обогащению урана

Иран выступил с угрозами о возможности возобновления работ по обогащению урана. Об этом сообщил глава иранского министерства иностранных дел Камаль Харрази, находящийся в Нью-Йорке на конференции, посвященной проблемам применения Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

По словам министра, "заявления о возобновлении обогащения урана - не пустые слова, решения поэтому поводу будут приняты в ближайшее время". Кроме того, министр добавил, что Тегеран заявил европейским странам, участвующим в переговорном процессе по ядерной тематике, что если переговоры не принесут реальных результатов, их продолжение окажется бесполезным, передает AFP.

Таким образом, Иран, вторая страна, которая заявила сегодня о продолжении работ в сфере ядерного оружия. Напомним, что сегодня же делегация Госдумы, находящаяся в Северной Корее, сообщила о том, что получила подтверждение от официального Пхеньяна о наличии в стране ядерного оружия. Вместе с тем о планах испытаний не сообщалось.

Сегодня также стало известно, что один из военных спутников США выявил на территории Северной Кореи действия, связанные с подготовкой к проведению ядерных испытаний. Спутник сделал фотоснимок гигантского кратера в земле, сооруженного на северо-востоке страны в провинции Гильджу. На значительном расстоянии от кратера находятся замаскированные трибуны, вероятно, возведенные для высшего руководства Северной Кореи, которое будет наблюдать за испытаниями.

Однако, Южная Корея и Япония заявили, что не располагают точной информацией о подготовке к ядерным испытаниям в КНДР. Кроме того, Сеул и Токио исключили возможность того, что подобное испытание уже могло произойти, передает AFP. "Мы активно анализируем ситуацию и работаем в тесном контакте с США, Японией, Китаем и Россией", - заявил глава южнокорейского МИД Бан Ги Мун на пресс-конференции в Киото (Япония), где сегодня проходит встреча стран-участниц форума Азия-Европа (ASEM). "Мы надеемся, что КНДР не будет испытывать ядерное оружие", - добавил он.

Тем не менее, главы внешнеполитических ведомств стран-участниц форума призвали КНДР к возвращению в международный переговорный процесс по ядерной проблеме. Кроме того, участники встречи призвали Пхеньян к принятию "стратегического решения, которое позволит начать диалог по организации на Корейском полуострове безъядерной зоны", передает Reuters.