Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 22 сен, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22 сен, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 22 сен, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 22 сен, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 22 сен, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 22 сен, 20:49
Общество ,  
0 
США: Северная Корея испытывала ракету малого радиуса действия
Северная Корея в минувшее воскресенье испытала ракету малого радиуса действия. Так считают в Вашингтоне. Как заявил CNN глава аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард, ракета приводнилась в Японском море.

Северная Корея в минувшее воскресенье испытала ракету малого радиуса действия. Так считают в Вашингтоне. Как заявил CNN глава аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард, ракета приводнилась в Японском море.

Отметим, что именно военное ведомство США предупредило коллег из Министерства обороны Японии о том, что Корея выпустила ракету в сторону Японии. В Белом доме считают, что это испытание – очередная попытка Пхеньяна сфокусировать внимание мировой общественности на ядерной проблеме Корейского полуострова. Ранее Пхеньян и Вашингтон обменялись любезностями: Джордж Буш назвал северокорейского лидера "тираном" и "опасной личностью", а представитель корейского МИДа в ответ обозвал президента США "хулиганом" и "всемирным диктатором".

Напомним, 30 апреля МИД Северной Кореи распространил заявление, в котором в очередной раз выражалось резкое осуждение внешней политики США и отношения этой страны к ядерной программе КНДР. "Американский президент - хулиган, лишенный остатков человеческого разума, мы не можем смириться с действиями этого человека", - подчеркивало северокорейское внешнеполитическое ведомство. Пхеньян также обратил внимание мировой общественности на то, что на "руках Дж.Буша кровь невинных людей из разных стран".

В заявлении МИД КНДР говорилось, что Пхеньян не ждет никаких позитивных результатов от переговоров с США по вопросу о ядерном урегулировании на Корейском полуострове, по сообщению агентства KCNA.

А между тем в Нью-Йорке сегодня начала свою работу конференция государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), в которой примут участие представители более чем 180 стран. Подобные конференции проходят раз в пять лет.

По мнению специалистов, со времени последней конференции, произошли серьезные изменения, связанные с режимом нераспространения ядерного оружия. Сейчас многие страны говорят об опасности распространения ядерных технологий по всему миру. Речь идет, в частности, о двух странах - КНДР и Иране.

Напомним, КНДР 10 февраля 2005г. официально объявила, что обладает ядерным оружием. В шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной программе участвуют КНДР, Южная Корея, США, Россия, Китай и Япония. Участники переговорного процесса совместными усилиями пытаются убедить официальный Пхеньян отказаться от разработки в области ядерных исследований.

Иран, по мнению американских экспертов, готов создать собственную ядерную бомбу. Напомним, 29 апреля безрезультатно завершились ирано-европейские переговоры по ядерной программе Ирана. Иран отказался свернуть свою программу по обогащению урана. Переговоры между иранской делегацией и представителями Великобритании, Франции и Германии проходили за закрытыми дверями. Стороны так и не смогли прийти к какому-либо соглашению.