Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Политика ,  
0 

ООН признала право Палестины на независимость

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой признается право народа Палестины на самоопределение и независимость.

Согласно резолюции, статус Палестинской автономии, оккупированной в 1967г., включая восточный Иерусалим, должен быть определен в соответствии с резолюциями СБ ООН, а народ автономии должен получить право на самоопределение. Всякая оккупация Палестины должна быть прекращена, отмечается в резолюции.

Шесть стран выступили против резолюции – Израиль, США, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и Палау. Еще 11 стран воздержались.

Генеральная ассамблея также объявила о своем стремлении добиться мирного соглашения по Ближнему Востоку, в котором бы было зафиксировано существование Израиля и Палестины в границах 1967 года.