Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию

Сбежавший в Бельгию Корреа назвал суд охотой на ведьм. Он пообещал опротестовать приговор на международном уровне
Рафаэль Корреа
Рафаэль Корреа (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Эквадорский суд признал бывшего президента страны Рафаэля Корреа виновным в коррупции и заочно приговорил его к восьми годам тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Судья Иван Леон заявил, что прокуратура установила, что в годы правления Корреа в стране была создана коррупционная система, в которой участвовали сам президент, еще 19 человек из руководства страны и несколько крупных бизнесменов.

Решение суда означает, что Корреа, который эмигрировал на родину своей жены, в Бельгию, не сможет в ближайшие годы участвовать в выборах и рассчитывать на возвращение власти.

МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране
Политика

Сам бывший президент в своем Twitter раскритиковал решение судебных властей, которых «не остановила даже страшная трагедия, которую переживает человечество». По его словам, приговор — следствие охоты на ведьм, развернутой в Эквадоре.

«Сам я в порядке. Больше меня волнует судьба товарищей, оставшихся в Эквадоре. Мы безусловно добьемся правды в международных инстанциях, но на это понадобится время», — заявил Корреа.

Рафаэль Корреа был президентом Эквадора в 2007–2017 годах. При нем страна вошла в созданный главой Венесуэлы Уго Чавесом «Боливарианский альянс Америки», а сам Корреа заявлял о желании построить «социализм XXI века». После завершения второго президентского срока он был вынужден покинуть страну, поскольку в Эквадоре его обвинили в похищении одного из оппонентов. Интерпол отказался объявлять Корреа в международный розыск, посчитав обвинения в его адрес «политически мотивированными».