Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Экс-президент Эквадора попросил убежище в Бельгии
Политика, 08 ноя, 19:59
0
Экс-президент Эквадора попросил убежище в Бельгии
Рафаэль Корреа подал прошение о политическом убежище еще в конце июня, в августе его рассмотрело Управление генерального комиссара по делам беженцев и лиц без гражданства в Брюсселе, сообщило агентство AFP со ссылкой на источники
Рафаэль Корреа (Фото: Mariana Bazo / Reuters)

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, обвиненный в похищении в 2012 году оппозиционного политика Фернандо Бальды и объявленный по этому делу в международный розыск, запросил политическое убежище в Бельгии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники, а также собеседники агентства Belga, которое цитирует Reuters.

По словам собеседника агентства, экс-лидер латиноамериканской республики подал заявку на предоставление убежища 25 июня, в августе ее рассмотрело Управление генкомиссара по делам беженцев и лиц без гражданства в Брюсселе. Другой источник AFP, знакомый с делом, подтвердил, что именно этот орган занимался делом Корреа: чиновники проинтервьюировали бывшего президента Эквадора в конце августа.

Вынесли ли власти Бельгии какое-то решение по поводу его заявки, не уточняется.

Суд объявил в международный розыск экс-президента Эквадора
Общество

AFP пишет, что Рафаэль Корреа подал прошение о политическом убежище за несколько дней до того, как суд в Эквадоре вынес постановление о его аресте и направил ордер на арест в Интерпол. Во время вынесения приговора Корреа вместе со своей семьей находился в Бельгии, где проживает с 2017 года.

Рафаэль Корреа возглавлял Эквадор c 2007 по 2017 год. Инцидент, в совершении которого его обвиняют, произошел в августе 2012 года в Колумбии. Бальда переехал в эту страну, после того как в Эквадоре против него завели уголовное дело о клевете. По словам оппозиционного политика, группа из пяти человек пыталась похитить его и затолкала в фургон. Происходящее на улице заметил прохожий, он вызвал полицию, в результате чего злоумышленники сбежали, а Бальда остался в машине. Он утверждает, ​что за инцидентом стоит лично Корреа.

Экс-лидер республики отрицает свою причастность к похищению оппозиционного депутата. По его словам, дело против него является преследованием по политическим мотивам.