Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом

Президент считает, что организация слишком много времени уделила Китаю. Он пригрозил ВОЗ пересмотром программы финансирования
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. Об этом он написал в своем Twitter.

«ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат Соединенные Штаты, сосредоточила все внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос», — пообещал американский президент.

Трамп также отметил, что, «к счастью», пренебрег рекомендацией не закрывать границу с Китаем в начале эпидемии: «Зачем они давали такие безграмотные рекомендации?..»

Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США
Общество
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Американский президент не раз подвергался критике из-за недооценки угрозы коронавируса, сообщало издание Politico. Издание указывает, что еще в феврале специалисты уговаривали Трампа принять неотложные меры для предотвращения вспышки инфекции, однако президент неизменно говорил, что «у него все под контролем». Позже он стал утверждать, что во всем виновата ВОЗ, которая неправильно оценила уровень смертности, а сам он с самого начала понимал всю серьезность происходящего.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США заразились коронавирусом 369 тыс. человек (столько же, сколько в Италии, Испании и Германии вместе взятых). Более 11 тыс. человек умерли. Наиболее сложная ситуация сложилась в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где были зафиксированы более 6400 летальных исходов. Более 500 человек умерли в Мичигане и Луизиане. Ни одного смертельного случая не было зафиксировано лишь в штате Вайоминг.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом