Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом

Президент считает, что организация слишком много времени уделила Китаю. Он пригрозил ВОЗ пересмотром программы финансирования
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. Об этом он написал в своем Twitter.

«ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат Соединенные Штаты, сосредоточила все внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос», — пообещал американский президент.

Трамп также отметил, что, «к счастью», пренебрег рекомендацией не закрывать границу с Китаем в начале эпидемии: «Зачем они давали такие безграмотные рекомендации?..»

Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США
Общество
Фото:Andrew Kelly / Reuters

Американский президент не раз подвергался критике из-за недооценки угрозы коронавируса, сообщало издание Politico. Издание указывает, что еще в феврале специалисты уговаривали Трампа принять неотложные меры для предотвращения вспышки инфекции, однако президент неизменно говорил, что «у него все под контролем». Позже он стал утверждать, что во всем виновата ВОЗ, которая неправильно оценила уровень смертности, а сам он с самого начала понимал всю серьезность происходящего.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США заразились коронавирусом 369 тыс. человек (столько же, сколько в Италии, Испании и Германии вместе взятых). Более 11 тыс. человек умерли. Наиболее сложная ситуация сложилась в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где были зафиксированы более 6400 летальных исходов. Более 500 человек умерли в Мичигане и Луизиане. Ни одного смертельного случая не было зафиксировано лишь в штате Вайоминг.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом