Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
Политика ,  
0 
Появилось видео эвакуации военного персонала США из Ливии
Американские военные приступили к эвакуации своего персонала из района Триполи. Об этом свидетельствуют кадры, которые распространили ливийские издания
Фото: Стрингер / EPA / ТАСС

Объявленная американским командованием в Африке эвакуация военного персонала из Ливии уже началась. Издание Lybian Address опубликовало на своей странице в Facebook видео, на котором видны корабли под американским флагом, которые курсируют у берегов страны. Утверждается, что они вывозят людей из района Палм-Сити к западу от Триполи, в котором и находились американские советники и военнослужащие.

Запись в facebook пользователя The Libyan Address Journal

На фотографиях видны морские суда, которые пришвартованы у берега.

При этом Lybian Address указывает, что сообщение об эвакуации стало первым документальным подтверждением самого факта пребывания американских военнослужащих на территории Ливии.

Политика
США объявили о выводе своих военных из Ливии

Ранее командование американских войск в Африке объявило, что вывод солдат объясняется осложнением ситуации в стране. При этом в заявлении военных не говорилось о том, что эвакуация напрямую связана с наступлением на Триполи отрядов Халифы Хафтара. Последний ранее заявил о намерении покончить с «террористами», под которыми он подразумевает признанное ООН правительство национального согласия Ливии во главе с Фаизом Сараджем.