Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
CNN узнал о подготовке Трампа к допросу спецпрокурором Мюллером
Политика, 07 апр, 05:49
0
CNN узнал о подготовке Трампа к допросу спецпрокурором Мюллером
CNN узнал о «неформальной» подготовке президента Дональда Трампа к допросу спецпрокурором Робертом Мюллером по «российскому делу». О готовности к встрече с Мюллером Трамп заявлял еще в январе, но показаний ему так и не дал.
Роберт Мюллер (в центре) (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Президент США Дональд Трамп начал готовиться к возможному допросу спецпрокурором Робертом Мюллером по «российскому делу». Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным телеканала, глава государства обратил внимание на возможные темы, которых может коснуться спецпрокурор. Один из источников подчеркнул, что подготовка носила короткий и «неформальный» характер.

Тай Кобб, специальный юрисконсульт Белого дома, который занимается связанными с «российским делом» сюжетами, отказался дать телеканалу комментарий. В то же время в январе глава государства заявлял, что «с нетерпением ждет» встречи с Мюллером и готов дать ему показания «через две-три недели», однако так и не явился для этого.

CNN узнал о допросе двух бизнесменов из России по делу о «рашагейте»
Политика

Bloomberg 29 марта сообщил, что спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему дело о вмешательстве российских властей в выборы президента США в октябре 2016 года, удалось найти свидетеля, связывающего Трампа и Кремль. Издание назвало имя Константина Килимника, гражданина России, который ранее в расследовании проходил под именем «персона А». Он тесно сотрудничал с бывшим главой штаба Трампа Полом Манафортом и его партнером Риком Гейтсом, которых обвиняли в отмывании денег, заговоре против США и работе на Украину, когда ее возглавлял «пророссийский» президент Виктор Янукович. Однако прямую связь между штабом Трампа и Москвой тогда выстроить не удалось. Однако теперь следствие выяснило, что Килимник и Манафорт сотрудничали до ноября 2017 года, причем в ФБР считают, что россиянин сохранял связи со спецслужбами.

5 апреля CNN узнал о допросе по «российскому делу» двух «олигархов из России», еще одному команда спецпрокурора Мюллера направила запрос. Следствие интересует, отправляли ли бизнесмены денежные средства Трампу на его кампанию и инаугурацию. По американским законам, иностранные граждане не могут финансировать предвыборные кампании.

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года. Москва отрицает вовлеченность во внутриамериканские дела. Следствие подозревает предвыборный штаб Трампа в связях с Россией. Кроме того, Москву также обвиняют в использовании соцсетей и СМИ с целью повлиять на голосование.