Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой съеденных орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
Политика, 07 апр 2014, 17:35
0
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", — заявил он в своем обращении к гражданам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, завтра Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. "Будет поставлен вопрос о запрете политических партий и организаций, которые стоят на позициях сепаратизма", — добавил и.о. президента.

В отношении тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры, пообещал глава государства. Турчинов отметил, что в ночь на 7 апреля на Украине был создан антикризисный штаб, а также усилена защита восточной границы. Правоохранительные органы восточных регионов будут усилены за счет подразделений из других областей.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", — заявил Турчинов.

В Харьковскую, Донецкую и Луганскую области отправились первый вице-премьер Виталий Ярема, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Происходящее на востоке Украины Турчинов назвал попытками дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать предстоящие президентские выборы и "разорвать страну на куски".

Сторонники присоединения к России, накануне захватившие здание областной администрации в Донецке, сегодня объявили о создании Донецкой народной республики. Они единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к России не позднее 11 мая 2014г. При этом участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.