Лента новостей
ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
Политика, 07 апр 2014, 17:35
0
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", — заявил он в своем обращении к гражданам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, завтра Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. "Будет поставлен вопрос о запрете политических партий и организаций, которые стоят на позициях сепаратизма", — добавил и.о. президента.

В отношении тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры, пообещал глава государства. Турчинов отметил, что в ночь на 7 апреля на Украине был создан антикризисный штаб, а также усилена защита восточной границы. Правоохранительные органы восточных регионов будут усилены за счет подразделений из других областей.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", — заявил Турчинов.

В Харьковскую, Донецкую и Луганскую области отправились первый вице-премьер Виталий Ярема, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Происходящее на востоке Украины Турчинов назвал попытками дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать предстоящие президентские выборы и "разорвать страну на куски".

Сторонники присоединения к России, накануне захватившие здание областной администрации в Донецке, сегодня объявили о создании Донецкой народной республики. Они единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к России не позднее 11 мая 2014г. При этом участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.