Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
Политика, 07 апр 2014, 17:35
0
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", — заявил он в своем обращении к гражданам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, завтра Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. "Будет поставлен вопрос о запрете политических партий и организаций, которые стоят на позициях сепаратизма", — добавил и.о. президента.

В отношении тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры, пообещал глава государства. Турчинов отметил, что в ночь на 7 апреля на Украине был создан антикризисный штаб, а также усилена защита восточной границы. Правоохранительные органы восточных регионов будут усилены за счет подразделений из других областей.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", — заявил Турчинов.

В Харьковскую, Донецкую и Луганскую области отправились первый вице-премьер Виталий Ярема, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Происходящее на востоке Украины Турчинов назвал попытками дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать предстоящие президентские выборы и "разорвать страну на куски".

Сторонники присоединения к России, накануне захватившие здание областной администрации в Донецке, сегодня объявили о создании Донецкой народной республики. Они единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к России не позднее 11 мая 2014г. При этом участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.