Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
Политика, 07 апр 2014, 17:35
0
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", — заявил он в своем обращении к гражданам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, завтра Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. "Будет поставлен вопрос о запрете политических партий и организаций, которые стоят на позициях сепаратизма", — добавил и.о. президента.

В отношении тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры, пообещал глава государства. Турчинов отметил, что в ночь на 7 апреля на Украине был создан антикризисный штаб, а также усилена защита восточной границы. Правоохранительные органы восточных регионов будут усилены за счет подразделений из других областей.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", — заявил Турчинов.

В Харьковскую, Донецкую и Луганскую области отправились первый вице-премьер Виталий Ярема, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Происходящее на востоке Украины Турчинов назвал попытками дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать предстоящие президентские выборы и "разорвать страну на куски".

Сторонники присоединения к России, накануне захватившие здание областной администрации в Донецке, сегодня объявили о создании Донецкой народной республики. Они единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к России не позднее 11 мая 2014г. При этом участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.