Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43
Общество ,  
0 

Глава LiveJournal в России: Мощность атак на сервис растет

Мощность и частота хакерских атак на популярный сервис блогов Рунета "Живой Журнал" (LiveJournal) возрастает. Об этом заявила Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia, которую цитирует пресс-служба компании SUP – оператора "Живого Журнала".

Так, одна из последних атак на сервис произошла в понедельник, 4 апреля. Она началась примерно в 14 часов мск и в отличие от предыдущей атаки 30 марта проходила с нарастающей интенсивностью, приводящей к более серьезным проблемам. Атаке подверглись первые десятки топовых блогеров и сообществ. Можно утверждать, что она была направлена непосредственно на сам сервис в целом, отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что утром сегодня, 6 апреля, примерно в 09:48 мск "Живой Журнал" вновь подвергся DdoS-атаке. Специалисты компании работают над устранением проблемы. В течении некоторого времени сервис был недоступен. В настоящее время главная страница LiveJournal открывается нормально, однако все прочие вкладки грузятся с трудом.

Несколько известных блогеров уже прокомментировали серию атак на LiveJournal, обвинив спецслужбы в стремлении заблокировать популярный сервис Рунета и взять под контроль свободу слова в Сети.