Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Атаки на "Живой Журнал" возмутительны

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал последние события вокруг блог-сервиса "Живой Журнал" (LiveJournal), который подвергся массированной хакерской атаке. Свое мнение глава государства опубликовал в личном блоге.

"Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - подчеркнул Д.Медведев.

Стоит отметить, что в ходе DDoS-атаки атакован был и блог самого президента. На страницу Д.Медведева было невозможно зайти в течение часа.

Хакерская атака на блог-сервис началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами в течение нескольких дней. Ее авторы нападали на страницы самых популярных блогеров.

С какой целью идет атака, неизвестно. Эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов ЖЖ, а возможно, заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки.