Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Следствие прорабатывает версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова прорабатывает версию, что заказчики преступления могут находиться за рубежом. Ранее СКР в числе версий назвал внутриукраинские события и позицию Немцова по Charlie Hebdo
Портреты Бориса Немцова на траурном марше памяти политика, 1 марта 2015 г.
Портреты Бориса Немцова на траурном марше памяти политика, 1 марта 2015 г. (Фото: Getty Images)

Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова прорабатывает версию о том, что заказчики этого преступления могут находиться за рубежом. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией. Получить официального подтверждения этой информации агентству не удалось.

При этом, по словам источника, ранее озвученные версии со счетов не сбрасываются.

Сегодня стало известно о задержании двух подозреваемых по этому делу. Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире Первого канала озвучил их имена – Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал, что вся последняя информацию по делу об убийстве Немцова будет опубликована на сайте ведомства. Он подтвердил, что двое задержанных подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления.

Ранее Маркин сообщал, что следствие отрабатывает версию убийства Немцова как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также версию, «связанную с исламско-экстремистским следом». По его словам, ​следствие располагает данными о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Также не исключается версия, связанная с коммерческой деятельностью Немцова.

Версию о «западном» следе озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. «Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», – отметил он в Instagram. Он добавил, что нельзя не учитывать и «ненависть Киева к России». «Приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», мог быть приведен в исполнение руками украинских спецслужб, полагает чеченский лидер.

Убийство было совершено поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в оппозиционера несколько раз, четыре пули попали в Немцова, от полученных ранений он скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости