Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
Политика ,  
0 

В Омане объявили забастовку сотрудники авиакомпании Oman Air

В Омане объявили забастовку 200 сотрудников одного из ведущих авиаперевозчиков в регионе Персидского залива Oman Air. Работники наземных служб требуют повышения заработной платы, передает Associated Press.

Они также пригрозили продлить акцию протеста, если руководство не рассмотрит их требование.

Руководство Oman Air, в свою очередь, запросило 48 часов на принятие решения.

Обстановка в обычно спокойном султанате Оман, последним присоединившимся к списку "горячих точек" арабского мира, продолжает накаляться. Демонстрации с требованиями политических реформ и улучшения условий жизни перекинулись из северного порта Сухар на столицу страны Маскат. Пока они проходят в мирной обстановке в отличие от воскресных выступлений оманцев в Сухаре, закончившихся столкновениями с полицией, в результате чего погибло более 5 человек.

Беспорядки в Омане отличаются от событий в соседних арабских странах тем, что демонстранты пока не требуют ухода султана Кабуса бен Саида, правящего Оманом уже четыре десятилетия, а выдвигают экономические требования.