Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

СМИ узнали об опасениях США из-за возможных санкций против «Роснефти»

Ограничения против российской компании за сотрудничество с Венесуэлой могут привести к «хаосу на международных нефтяных рынках», считают американские чиновники
Роснефть RU000A0JUFV8 Купить
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Власти США раздумывают, накладывать ли санкции на российскую компанию «Роснефть», пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Ограничения в отношении «Роснефти» из-за ее продолжающегося сотрудничества с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро могут вызвать «хаос на международных нефтяных рынках», опасаются в Вашингтоне.

В частности, сотрудники Минфина обеспокоены тем, что санкции против «Роснефти» приведут к росту цен на нефть, утверждают собеседники агентства. Представитель экономического министерства США не смог оперативно представить Bloomberg комментарий, в Совете нацбезопасности при президенте США отказались от комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

Вашингтон пригрозил принять меры против «Роснефти» из-за Венесуэлы
Политика
Фото: Hasan Jamali / AP

5 февраля американские и российские СМИ сообщили, что Вашингтон может в ближайшие 30 дней усилить давление на режим Мадуро. Речь, как передавали ТАСС и «РИА Новости», в частности, шла об ограничениях в отношении «Роснефти». «Мы даем русским и компании понять, что их поддержка <...> Мадуро не просто бизнес-решение, но это аморально», — цитировало «РИА Новости» советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

Ранее США обвиняли «Роснефть» в покупке топлива у государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в обход наложенных на нее санкций. Российская компания отвергала эти подозрения и грозила обратиться в суд.

США допустили санкции против «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой
Экономика
Фото: Armando Franca / AP

«Роснефть» находится под различными санкциями со стороны ЕС и США с 2014 года. Поводом для ввода ограничений, которые включают в себя запрет на поставку технологий и финансирование, стали события на Украине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"