Лента новостей
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Глава СК по Карачаево-Черкесии ушел после проверки по делу Арашукова
Казбек Булатов подал в отставку еще накануне, уточняют следователи. В отношении Булатова, нынешнего и.о. управления СК по КЧР и других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском регионе проводится проверка
Казбек Булатов (Фото: СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике)

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина следователи начали служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Об этом сообщается на сайте СК.

В отношении нынешнего и.о. главы управления СК по Карачаево-Черкесии Арсена Езаова и первого замглавы управления Казбека Булатова «проводятся следственные действия». Ряд других сотрудников подразделений СКР на Северном Кавказе в рамках этих же мероприятий вызваны в Москву.

Булатов еще 6 февраля подал рапорт об освобождении от должности, отмечается в сообщении. Накануне о вызове Булатова и Езаова на допрос в столицу сообщали источники РБК.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что Булатов подал рапорт в тот момент, когда еще исполнял обязанности руководителя управления.

Проверка также проводится в отношении ряда других сотрудников подразделений СК в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках уголовного дела против сенатора от КРЧ Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По словам источников, в Москву также вызваны четверо сотрудников республиканских управлений силовых структур, в том числе начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Он занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Уголовные дела по факту убийств были заведены еще в 2010 году.

Общество
Cиловиков из КЧР вызвали в Москву на допрос по делу Арашуковых

Сенатор Арашуков был задержан в зале заседания Совета Федерации в Москве 30 января, в тот же день его арестовали на два месяца. Арашукова обвиняют в причастности к заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что именно Арашуков причастен к убийствам Жукова и Шебзухова.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Сенатор отрицает свою вину, называя выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Суд 31 января арестовал отца сенатора, гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он причастен к хищениям газа на 30 млрд руб.