Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Политика ,  
0 
В Госдепе не поверили в угрозу от российского «Посейдона»
В Госдепартаменте заявили, что «не доверяют российской пропаганде», поэтому не видят большой угрозы в российском беспилотном подводном аппарате «Посейдон»
Андреа Томпсон (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что информация о возможностях российского подводного беспилотника «Посейдон» является частью российской пропаганды.

«Я не доверяю российской пропаганде и верю в мощь нашей армии», — сказала она в ответ на вопрос журналиста, передает корреспондент РБК.

​​«Мы обладаем самой мощной армией в мире», — заверила Томпсон.

Летом 2018 года Министерство обороны России показало видеозапись испытаний «Посейдона». Внешне подводный беспилотник напоминает большую торпеду. На кадрах была показана работа гребного винта, вертикального и горизонтального рулей. «Главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника», — заверили тогда в ведомстве.

Беспилотник планируют применять против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности. В Минобороны тогда напомнили, что в декабре 2017 года прошли успешные испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона».

Видео: Минобороны России / YouTube

Впервые о новом подводном беспилотном аппарате рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта. «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами. По словам главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, перехватить беспилотник будет «практически невозможно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"