Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 15:05
0
В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах
Масштабные выемки документов проводятся почти во всех структурах республики. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Члены межведомственной комиссии, которые были направлены из Москвы в Дагестан для «декриминализации региона», вместе с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили несколько информированных источников. Источник РБК, близкий к правительству республики, также подтвердил информацию об обысках в нескольких республиканских министерствах. Другой источник РБК в правительстве Республики Дагестан добавил, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения республики. Там работает команда прокуроров и других силовиков из Москвы, добавил собеседник.

В приемной первого заместителя министра финансов Республики Дагестан Али Исламова сообщили РБК о том, что в министерстве проходит проверка. «Проверяющие сейчас находятся здесь», — отметили в приемной.

По словам собеседников «Интерфакса», «выемки документов в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств в последние дни проходят практически во всех министерствах и службах» республики. Возглавляет прибывшую из столицы в Дагестан комиссию, по их данным, заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

В министерстве здравоохранения республики Дагестан, как сообщил РБК первый заместитель министра Фейзулах Габибулаев, не проводилось изъятия документов. «Вчера, 6 февраля, у нас была плановая проверка. Сотрудники прокуратуры проверяли в основном входящую и исходящую почту», — уточнил он.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 3 фото
Фотогалерея

Обыски, как пояснил «Интерфаксу» один из собеседников, проводятся в том числе и в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». В ходе этих следственных мероприятий, как рассказал источник агентства, был «полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы». Вместо него на дежурство, по данным собеседника, были выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, которые также были командированы в Дагестан из других регионов России.​

По словам источника РБК, близкого к правительству республики, действительно на постах ДПС полицейские из других регионов заменили местных сотрудников. При этом, по его словам, в Махачкале «все спокойно».

Тотальное недоверие: почему нового премьера Дагестана позвали из Казани
Политика

Днем 7 февраля стало известно, что силовики пришли с обысками в здание главного управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана. За неделю до этого там, как рассказал РБК источник в правительстве республики, прошла проверка по предписанию прокурорской группы. 6 февраля в Генпрокуратуре сообщили о результатах этого мероприятия. Согласно им, дагестанские судебные приставы в своей работе совершали «многочисленные нарушения федеральных законов, которые повлекли за собой нарушения прав граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».​

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

В Дагестане 5 февраля началась одна из самых масштабных антикоррупционных операций за всю историю республики. В ходе нее сотрудники ФСБ провели обыски в домах и на рабочих местах временно исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они впоследствии были арестованы по делу о хищении средств, выделенных из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона (по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество). Источник РБК, близкий к руководству региона, после этого предупредил о готовящихся в Дагестане массовых арестах высокопоставленных чиновников и руководителей бюджетных учреждений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.