Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 11:21
0
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
На записи — массивный каменный дом с колоннами у входа, террасами и с чучелами животных внутри. В здании хозяин хранил целый арсенал ружей и пистолетов
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС

Следственный комитет показал видеозапись обысков у одного из арестованных высокопоставленных дагестанских чиновников. Соответствующие кадры опубликованы на официальном канале ведомства в YouTube.

В доме какого именно руководителя правительства республики производились съемки, в ведомстве не поясняют. Ранее в рамках расследования дела о хищении средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Басманный суд Москвы арестовал бывшего врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. 5 февраля сотрудники ФСБ провели в их домах и на рабочих местах следственные мероприятия.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

На обнародованной СКР видеозаписи — большой каменный дом с панорамным видом на город и горы, колоннами у входа и террасами. В помещении несколько этажей с балконами, где развешаны шкуры животных и стоит чучело тигра. На полах красные ковры, на стенах картины, а на потолках почти в каждой комнате большие люстры. В одном из помещений, в углу, силовики находят два автомата, в другом обнаруживают три пистолета (один с позолоченными деталями) с патронами.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 6 фото
Фотогалерея

Суд арестовал экс-руководителей правительства Дагестана
Общество

Ранее, 5 февраля, официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у Абдусамада Гамидова был изъят «золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы».

До этого «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом от фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым. Инцидент произошел в 2013 году. Журавлев тогда рассказывал, что потасовку решено было прекратить, после того как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет».