Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 11:21
0
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
На записи — массивный каменный дом с колоннами у входа, террасами и с чучелами животных внутри. В здании хозяин хранил целый арсенал ружей и пистолетов
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС

Следственный комитет показал видеозапись обысков у одного из арестованных высокопоставленных дагестанских чиновников. Соответствующие кадры опубликованы на официальном канале ведомства в YouTube.

В доме какого именно руководителя правительства республики производились съемки, в ведомстве не поясняют. Ранее в рамках расследования дела о хищении средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Басманный суд Москвы арестовал бывшего врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. 5 февраля сотрудники ФСБ провели в их домах и на рабочих местах следственные мероприятия.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

На обнародованной СКР видеозаписи — большой каменный дом с панорамным видом на город и горы, колоннами у входа и террасами. В помещении несколько этажей с балконами, где развешаны шкуры животных и стоит чучело тигра. На полах красные ковры, на стенах картины, а на потолках почти в каждой комнате большие люстры. В одном из помещений, в углу, силовики находят два автомата, в другом обнаруживают три пистолета (один с позолоченными деталями) с патронами.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 3 фото
Фотогалерея

Суд арестовал экс-руководителей правительства Дагестана
Общество

Ранее, 5 февраля, официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у Абдусамада Гамидова был изъят «золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы».

До этого «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом от фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым. Инцидент произошел в 2013 году. Журавлев тогда рассказывал, что потасовку решено было прекратить, после того как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.