Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
В Дагестане нашли новую кандидатуру на пост министра экономики республики. Им станет глава местного МФЦ Осман Хасбулатов. Должность министра стала вакантной после недавних антикоррупционных зачисток в регионе
Осман Хасбулатов (Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС)

Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к властям республики.

«Министром экономики станет Хасбулатов, который возглавлял республиканский МФЦ», — сказал другой собеседник РБК в администрации главы республики.

Политика
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника

Массовые задержания в правительстве Дагестана были проведены 5 февраля. Они стали следствием масштабной антикоррупционной операции ФСБ по «декриминализации региона». Тогда силовики задержали врио главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, занимавшего также пост министра экономики республики, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. В деле фигурируют три эпизода на общую сумму 95,8 млн руб.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики и возложил временное исполнение обязанностей премьера на первого вице-премьера Анатолия Карибова. Ранее 7 февраля Васильев предложил главу минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьер-министра Дагестана​. Парламент поддержал его кандидатуру. При этом 4 февраля Дагестан посещал с визитом президент Татарстана Рустам Минниханов. В его программе визита был и республиканский МФЦ.

Политика
В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах

Тем временем почти во всех министерствах республики, как стало известно 7 февраля, проходят обыски и выемка документов. Источники РБК в правительстве Дагестана рассказывали, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.