Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 19:46
0
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
В Дагестане нашли новую кандидатуру на пост министра экономики республики. Им станет глава местного МФЦ Осман Хасбулатов. Должность министра стала вакантной после недавних антикоррупционных зачисток в регионе
Осман Хасбулатов (Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС)

Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к властям республики.

«Министром экономики станет Хасбулатов, который возглавлял республиканский МФЦ», — сказал другой собеседник РБК в администрации главы республики.

СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
Политика

Массовые задержания в правительстве Дагестана были проведены 5 февраля. Они стали следствием масштабной антикоррупционной операции ФСБ по «декриминализации региона». Тогда силовики задержали врио главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, занимавшего также пост министра экономики республики, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. В деле фигурируют три эпизода на общую сумму 95,8 млн руб.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 7 фото
Фотогалерея

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики и возложил временное исполнение обязанностей премьера на первого вице-премьера Анатолия Карибова. Ранее 7 февраля Васильев предложил главу минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьер-министра Дагестана​. Парламент поддержал его кандидатуру. При этом 4 февраля Дагестан посещал с визитом президент Татарстана Рустам Минниханов. В его программе визита был и республиканский МФЦ.

В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах
Политика

Тем временем почти во всех министерствах республики, как стало известно 7 февраля, проходят обыски и выемка документов. Источники РБК в правительстве Дагестана рассказывали, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.