Лента новостей
Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 19:46
0
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
В Дагестане нашли новую кандидатуру на пост министра экономики республики. Им станет глава местного МФЦ Осман Хасбулатов. Должность министра стала вакантной после недавних антикоррупционных зачисток в регионе
Осман Хасбулатов (Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС)

Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к властям республики.

«Министром экономики станет Хасбулатов, который возглавлял республиканский МФЦ», — сказал другой собеседник РБК в администрации главы республики.

СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
Политика

Массовые задержания в правительстве Дагестана были проведены 5 февраля. Они стали следствием масштабной антикоррупционной операции ФСБ по «декриминализации региона». Тогда силовики задержали врио главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, занимавшего также пост министра экономики республики, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. В деле фигурируют три эпизода на общую сумму 95,8 млн руб.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 5 фото
Фотогалерея

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики и возложил временное исполнение обязанностей премьера на первого вице-премьера Анатолия Карибова. Ранее 7 февраля Васильев предложил главу минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьер-министра Дагестана​. Парламент поддержал его кандидатуру. При этом 4 февраля Дагестан посещал с визитом президент Татарстана Рустам Минниханов. В его программе визита был и республиканский МФЦ.

В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах
Политика

Тем временем почти во всех министерствах республики, как стало известно 7 февраля, проходят обыски и выемка документов. Источники РБК в правительстве Дагестана рассказывали, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.