Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
Минобороны Британии увидело угрозу в модернизации ядерных сил России
Политика, 07 фев 2015, 03:40
0
Минобороны Британии увидело угрозу в модернизации ядерных сил России
Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает угрозой модернизацию ядерных вооружений России. Министр также обеспокоен усилением активности России в воздушном пространстве Европы
Фото: РИА Новости

О своих опасениях в связи с модернизацией российских ядерных сил Фэллон заявил агентству Reuters на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Озабоченность существует по трем причинам. Во-первых, в феврале они [российские власти] снизили порог для применения ядерного оружия. Во-вторых, они, кажется, интегрируют ядерное оружие в обычные вооруженные силы в довольно угрожающей форме. Они продолжают вкладывать в модернизацию своих ядерных сил во время финансового давления», – объяснил Фэллон.

«Все это очень беспокоит», – признался министр. «Главный ответ на эти действия – это убежденность в том, что мы сами модернизируем нашу систему сдерживания», – подчеркнул Фэллон. Глава британского Минобороны также выразил обеспокоенность в связи с усилением патрулирования российских бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок вблизи побережья Великобритании.

«Мы увидели резкое усиление активности России, причем в воздушном пространстве не только Великобритании, но и других союзников по НАТО», – обратил внимание Фэллон. Говоря об инциденте с обнаружением российских военных самолетов над Ла-Маншем, министр отметил, что подобные случаи не происходили очень давно.

В разговоре с агентством Фэллон также рассказал, что Великобритания не собирается поставлять оружие на Украину: «Нет, мы не будем поставлять летальное вооружение на Украину. На наш взгляд, это было бы эскалацией конфликта». При этом Фэллон подчеркнул, что Соединенное королевство продолжит обеспечивать Киев так называемым нелетальным оборудованием.

Глава Минобороны также высказался о новых предложениях по разрешению украинского конфликта, которые выдвинули канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, Великобритания поддерживает стремление европейских лидеров обеспечить мир. При этом Фэллон подчеркнул, что в то же время западные страны должны продолжать оказывать на Россию давление с помощью санкций.

В конце января министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. По его словам, такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом Владимиром Путиным. По словам Шойгу, министерство сосредоточится на улучшении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота».