Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
Минобороны Британии увидело угрозу в модернизации ядерных сил России
Политика, 07 фев 2015, 03:40
0
Минобороны Британии увидело угрозу в модернизации ядерных сил России
Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает угрозой модернизацию ядерных вооружений России. Министр также обеспокоен усилением активности России в воздушном пространстве Европы
Фото: РИА Новости

О своих опасениях в связи с модернизацией российских ядерных сил Фэллон заявил агентству Reuters на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Озабоченность существует по трем причинам. Во-первых, в феврале они [российские власти] снизили порог для применения ядерного оружия. Во-вторых, они, кажется, интегрируют ядерное оружие в обычные вооруженные силы в довольно угрожающей форме. Они продолжают вкладывать в модернизацию своих ядерных сил во время финансового давления», – объяснил Фэллон.

«Все это очень беспокоит», – признался министр. «Главный ответ на эти действия – это убежденность в том, что мы сами модернизируем нашу систему сдерживания», – подчеркнул Фэллон. Глава британского Минобороны также выразил обеспокоенность в связи с усилением патрулирования российских бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок вблизи побережья Великобритании.

«Мы увидели резкое усиление активности России, причем в воздушном пространстве не только Великобритании, но и других союзников по НАТО», – обратил внимание Фэллон. Говоря об инциденте с обнаружением российских военных самолетов над Ла-Маншем, министр отметил, что подобные случаи не происходили очень давно.

В разговоре с агентством Фэллон также рассказал, что Великобритания не собирается поставлять оружие на Украину: «Нет, мы не будем поставлять летальное вооружение на Украину. На наш взгляд, это было бы эскалацией конфликта». При этом Фэллон подчеркнул, что Соединенное королевство продолжит обеспечивать Киев так называемым нелетальным оборудованием.

Глава Минобороны также высказался о новых предложениях по разрешению украинского конфликта, которые выдвинули канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, Великобритания поддерживает стремление европейских лидеров обеспечить мир. При этом Фэллон подчеркнул, что в то же время западные страны должны продолжать оказывать на Россию давление с помощью санкций.

В конце января министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. По его словам, такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом Владимиром Путиным. По словам Шойгу, министерство сосредоточится на улучшении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота».