Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Парламент Грузии отказался заслушать доклад М.Саакашвили

Ежегодное выступление президента Грузии Михаила Саакашвили перед парламентом, намеченное на 8 февраля, отложено на неопределенный срок. Об этом сообщил спикер парламента Давид Усупашвили, сообщает телеканал "Рустави-2".
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом к этому послужило отсутствие согласия между депутатами по проекту поправок в Конституцию Грузии. Большинство парламентариев полагает, что выступление президента может состояться только после того, как будет принято решение по конституционным изменениям. В итоге бюро парламента приняло решение отложить выступление президента.

Указанные поправки в Конституцию предполагают ограничение права президента страны на роспуск правительства и назначения нового кабинета министров без согласия законодательного органа.

Ранее в ходе пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не будет присутствовать на выступлении президента, так как он не желает слушать "глупости" М.Саакашвили.

Напомним, расклад политических сил в грузинском парламенте серьезно изменился после выборов, состоявшихся в октябре 2012г. К власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с Б.Иванишвили.