Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Политика ,  
0 

Парламент Грузии отказался заслушать доклад М.Саакашвили

Ежегодное выступление президента Грузии Михаила Саакашвили перед парламентом, намеченное на 8 февраля, отложено на неопределенный срок. Об этом сообщил спикер парламента Давид Усупашвили, сообщает телеканал "Рустави-2".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом к этому послужило отсутствие согласия между депутатами по проекту поправок в Конституцию Грузии. Большинство парламентариев полагает, что выступление президента может состояться только после того, как будет принято решение по конституционным изменениям. В итоге бюро парламента приняло решение отложить выступление президента.

Указанные поправки в Конституцию предполагают ограничение права президента страны на роспуск правительства и назначения нового кабинета министров без согласия законодательного органа.

Ранее в ходе пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не будет присутствовать на выступлении президента, так как он не желает слушать "глупости" М.Саакашвили.

Напомним, расклад политических сил в грузинском парламенте серьезно изменился после выборов, состоявшихся в октябре 2012г. К власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с Б.Иванишвили.