Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили обещал прекратить преследования соратников М.Саакашвили

Премьер–министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о том, что власти прекращают преследование соратников президента Михаила Саакашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - заявил премьер в своем новогоднем обращении к народу в эфирах грузинских телекомпаний.

После того, как Б.Иванишвили занял пост главы грузинского правительства, выиграв вместе со своей партией "Грузинская мечта" парламентские выборы, в стране начались задержания высокопоставленных чиновников из команды М.Саакашвили. Парламент объявил о создании следственной комиссии, которая займется расследованием преступлений режима М.Саакашвили.

За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Б.Иванишвили неоднократно делал заявления о том, что в Грузии за последние годы сложилась "преступная система", что "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". Он даже высказывал намерение объявить президенту импичмент, однако отказался от этой идеи из-за негативной реакции международного сообщества.