Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Политика ,  
0 

Россия заключила контракт с бывшими имиджмейкерами М.Каддафи

Агентство The Monitor Group Company, работавшее над имиджем бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, заключило контракт с властями РФ. В соответствии с соглашением, иностранные специалисты разработают концепцию "Открытого правительства России". С инициативой по образованию этого органа, который дополнит официальный кабинет министров, выступает премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщают "Известия".
Фото: monitor.com

Как стало известно изданию, The Monitor Group Company пользовалась доверием М.Каддафи, поручавшего фирме предоставить рекомендации по модернизации страны. Результатом проведенной работы стало появление 200-страничного отчета, посвященного экономике Ливии. В случае выполнения предложенных мер эксперты обещали стране уникальные темпы роста к 2019г.

В тексте документа подчеркивалась важность национальных особенностей Ливии и неповторимый характер ее политического строя - Джамахирии. М.Каддафи предлагалось представить мировому общественному мнению как "человека действия и идей, заслуживающих обсуждения".

По оценке главы аналитического центра ИНСОР Игоря Юргенса, сотрудничество со свергнутым ливийским лидером не компрометирует The Monitor Group Company. Эксперт уверен, что специалистам агентства действительно удалось поправить международный имидж лидера в годы, предшествовавшие свержению. В частности, И.Юргенс указал на примирение между Полковником и США после Иракской операции 2003г.

Гражданская война в Ливии продолжалась с февраля по октябрь 2011г. В результате восстания, помощь которому оказали силы НАТО, режим М.Каддафи был свергнут, а сам правитель убит.