Лента новостей
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
Императорская династия Японии обрела надежду на спасение
Политика, 07 фев 2006, 14:14
0
Императорская династия Японии обрела надежду на спасение
У императорского трона Японии, возможно, все же появится наследник. По информации СМИ страны Восходящего солнца, принцесса Кико ждет третьего ребенка, и не исключено, что на сей раз это будет мальчик, передает агентство Associated Press.

Японская императорская династия – одна из древнейших в мире. Она не прерывалась с 660 года до нашей эры и, согласно мифу, берет начало непосредственно от богини солнца Аматератсу. Согласно 1500-летней традиции и закону от 1947 года, на хризантемовый трон может взойти только мужчина. Однако вот уже почти полвека в монаршей семье рождаются только девочки. Это породило разговоры о том, что династии императоров может прийти конец.

Спасти освященный веками порядок престолонаследия может принцесса Кико, жена принца Акисино - второго сына императора Акихито. Как сообщили японские газеты, осенью текущего года она должна родить ребенка. И хотя эта информация официально пока не подтверждена, она уже успела вызвать в стране настоящий переполох.

Сообщение о беременности принцессы появилось на фоне обсуждения в правительстве проекта закона, который должен позволить женщине наследовать императорский трон Японии. Эта инициатива законодателей вызвала в стране Восходящего солнца жаркие споры, поделив общество на сторонников и противников изменения принципа престолонаследия. Против его принятия выступают консерваторы и националисты, которые утверждают, что изменение законодательства может привести к тому, что императором станет иностранец. Сторонники же называют существующий порядок "анахронизмом". К тому же, они апеллируют к тому, что отказ от закона 1947 года пока что единственный способ сохранить династию.

В настоящее время в Японии правит 71-летний Акихито, который является уже 125-ым императором страны. У него есть два сына: старший – Нарухито, и младший – Акишино. Кронпринц Нарухито женат на принцессе Масако, от которой у него дочь Аико. У принца Акишино и его супруги, принцессы Кико, также две дочери. Таким образом, в случае, если третий ребенок Кико окажется мальчиком, то именно он в будущем станет императором Японии. В противном случае, видимо, закон о престолонаследии все же будет изменен, и тогда наследницей престола станет четырехлетняя Аико.