Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Императорская династия Японии обрела надежду на спасение
Политика, 07 фев 2006, 14:14
0
Императорская династия Японии обрела надежду на спасение
У императорского трона Японии, возможно, все же появится наследник. По информации СМИ страны Восходящего солнца, принцесса Кико ждет третьего ребенка, и не исключено, что на сей раз это будет мальчик, передает агентство Associated Press.

Японская императорская династия – одна из древнейших в мире. Она не прерывалась с 660 года до нашей эры и, согласно мифу, берет начало непосредственно от богини солнца Аматератсу. Согласно 1500-летней традиции и закону от 1947 года, на хризантемовый трон может взойти только мужчина. Однако вот уже почти полвека в монаршей семье рождаются только девочки. Это породило разговоры о том, что династии императоров может прийти конец.

Спасти освященный веками порядок престолонаследия может принцесса Кико, жена принца Акисино - второго сына императора Акихито. Как сообщили японские газеты, осенью текущего года она должна родить ребенка. И хотя эта информация официально пока не подтверждена, она уже успела вызвать в стране настоящий переполох.

Сообщение о беременности принцессы появилось на фоне обсуждения в правительстве проекта закона, который должен позволить женщине наследовать императорский трон Японии. Эта инициатива законодателей вызвала в стране Восходящего солнца жаркие споры, поделив общество на сторонников и противников изменения принципа престолонаследия. Против его принятия выступают консерваторы и националисты, которые утверждают, что изменение законодательства может привести к тому, что императором станет иностранец. Сторонники же называют существующий порядок "анахронизмом". К тому же, они апеллируют к тому, что отказ от закона 1947 года пока что единственный способ сохранить династию.

В настоящее время в Японии правит 71-летний Акихито, который является уже 125-ым императором страны. У него есть два сына: старший – Нарухито, и младший – Акишино. Кронпринц Нарухито женат на принцессе Масако, от которой у него дочь Аико. У принца Акишино и его супруги, принцессы Кико, также две дочери. Таким образом, в случае, если третий ребенок Кико окажется мальчиком, то именно он в будущем станет императором Японии. В противном случае, видимо, закон о престолонаследии все же будет изменен, и тогда наследницей престола станет четырехлетняя Аико.