Лента новостей
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Политика ,  
0 
Императорская династия Японии обрела надежду на спасение
У императорского трона Японии, возможно, все же появится наследник. По информации СМИ страны Восходящего солнца, принцесса Кико ждет третьего ребенка, и не исключено, что на сей раз это будет мальчик, передает агентство Associated Press.

Японская императорская династия – одна из древнейших в мире. Она не прерывалась с 660 года до нашей эры и, согласно мифу, берет начало непосредственно от богини солнца Аматератсу. Согласно 1500-летней традиции и закону от 1947 года, на хризантемовый трон может взойти только мужчина. Однако вот уже почти полвека в монаршей семье рождаются только девочки. Это породило разговоры о том, что династии императоров может прийти конец.

Спасти освященный веками порядок престолонаследия может принцесса Кико, жена принца Акисино - второго сына императора Акихито. Как сообщили японские газеты, осенью текущего года она должна родить ребенка. И хотя эта информация официально пока не подтверждена, она уже успела вызвать в стране настоящий переполох.

Сообщение о беременности принцессы появилось на фоне обсуждения в правительстве проекта закона, который должен позволить женщине наследовать императорский трон Японии. Эта инициатива законодателей вызвала в стране Восходящего солнца жаркие споры, поделив общество на сторонников и противников изменения принципа престолонаследия. Против его принятия выступают консерваторы и националисты, которые утверждают, что изменение законодательства может привести к тому, что императором станет иностранец. Сторонники же называют существующий порядок "анахронизмом". К тому же, они апеллируют к тому, что отказ от закона 1947 года пока что единственный способ сохранить династию.

В настоящее время в Японии правит 71-летний Акихито, который является уже 125-ым императором страны. У него есть два сына: старший – Нарухито, и младший – Акишино. Кронпринц Нарухито женат на принцессе Масако, от которой у него дочь Аико. У принца Акишино и его супруги, принцессы Кико, также две дочери. Таким образом, в случае, если третий ребенок Кико окажется мальчиком, то именно он в будущем станет императором Японии. В противном случае, видимо, закон о престолонаследии все же будет изменен, и тогда наследницей престола станет четырехлетняя Аико.