Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Выборы президента США ,  
0 

Трамп пообещал спокойно передать власть 20 января

Трамп заявил, что по-прежнему не согласен с результатами выборов. Он пообещал продолжить борьбу и после ухода из Белого дома
Фото: John Minchillo / AP
Фото: John Minchillo / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что его несогласие с результатами выборов не станет препятствием для передачи власти 20 января.

«Хотя я абсолютно не согласен с итогами голосования, а имеющиеся факты лишь подтверждают мое мнение, 20 января власть будет передана по закону», — передал слова Трампа его советник Дэн Скавино.

Итоги выборов президента США. Карта
Политика

«Хотя речь идет об окончании одного из величайших президентских сроков в нашей истории, уверяю, что это лишь начало борьбы за возможность вернуть Америке величие», — заявил Трамп.

Сообщение президента, которое опубликовал в своем Twitter Скавино (аккаунт самого президента в социальной сети был заблокирован накануне), появилось после голосования в конгрессе, утвердившего победителем президентских выборов Джо Байдена. Все попытки республиканцев на этой финальной стадии опротестовать результаты в Пенсильвании и Джорджии потерпели неудачу.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Голосование в конгрессе попытались сорвать сторонники Трампа, которые вечером 6 января прорвали полицейское оцепление и ворвались в здание. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По последней информации, в результате беспорядков погибли четыре человека.

Video