Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17
Выборы президента США ,  
0 

Twitter временно заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Трамп не сможет пользоваться Twitter, пока не удалит сообщения, которые модераторы посчитали нарушающими правила. В их числе — обращение к нации и заявление, что штурм Капитолия стал следствием «кражи» у него победы на выборах
Фото: Rüdiger Wölk /  imago images / ТАСС
Фото: Rüdiger Wölk / imago images / ТАСС

Модераторы соцсети Twitter временно заблокировали личный аккаунт Дональда Трампа, говорится в сообщении администрации. Трамп не сможет публиковать сообщения по меньшей мере 12 часов.

Twitter — один из основных каналов коммуникации Трампа со своими сторонниками, на его аккаунт @realDonaldTrump подписаны почти 89 млн пользователей.

Как следует из сообщения соцсети, решение о временной блокировке было принято из-за событий в Вашингтоне, где сторонники действующего президента на некоторое время захватили здание конгресса. Несколько сообщений Трампа, связанных с этой ситуацией, модераторы скрыли. «В связи с беспрецедентными и продолжающимися столкновениями в Вашингтоне мы потребовали удаления трех сообщений от  аккаунта Дональда Трампа, опубликованных ранее сегодня, из-за неоднократных и серьезных нарушений нашей политики в отношении честности общественных мероприятий», — говорится в заявлении.

Среди скрытых сообщений оказалось обращение президента США к нации, в котором он призывал к мирному протесту. Кроме того, Twitter скрыл сообщение, в котором Трамп связывал события в Вашингтоне с тем, что его победа на выборах оказалась «украдена».

Twitter запретил лайкать и репостить обращение Трампа
Политика

Обращения Дональда Трампа к своим сторонникам также заблокировали Facebook и Instagram. До этого соцсети уже неоднократно накладывали ограничения на распространение записей Трампа.