Лента новостей
Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06
Политика ,  
0 
СМИ назвали город-фаворит для новой встречи Трампа и Ким Чен Ына
Источники южнокорейской газеты Munhwa Ilbo назвали наиболее вероятным местом второй встречи лидеров США и КНДР столицу Вьетнама. Ханой мог стать местом проведения и первого саммита, но в итоге уступил Сингапуру
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре в 2018 году (Фото: Zuma / TASS)

Второй по счету саммит президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном может пройти в столице Вьетнама, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую газету ​Munhwa Ilbo. Высокопоставленные источники издания в дипломатических кругах утверждают, что представители США уже провели в Ханое встречу с северокорейскими чиновниками, чтобы обсудить возможность проведения переговоров на высшем уровне.

Bloomberg отмечает, что официальные источники не комментируют сообщение Munhwa Ilbo, однако в конце прошлого года Вьетнам посетили глава МИД КНДР Ли Ён Хо и (как сообщала южнокорейская газета JoongAng Ilbo) представитель Госдепартамента США Марк Ламберт. Bloomberg, впрочем, не известно, были ли они оба в Ханое в одно и то же время.

В декабре 2018 года сообщалось о заинтересованности вьетнамских властей в проведении саммита Трампа и Ким Чен Ына в Ханое. Неназванный источник CNN во властных кругах Южной Кореи тогда рассказывал, что высокопоставленные вьетнамские политики уведомили Сеул о своем интересе к организации встречи.

В начале января 2019 года источники CNN сообщили, что администрация Трампа отправила несколько команд в ряд городов, в том числе в Азии, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для проведения второго саммита США и КНДР. Американские чиновники не рассказали своим северокорейским коллегам о списке мест, поэтому, как отмечает CNN, он может быть расширен в будущем.

Первый саммит Ким Чен Ына и Трампа прошел в июне 2018 года в Сингапуре, по его итогам лидеры США и КНДР подписали декларацию о совместной работе по денуклеаризации Корейского полуострова. В преддверии подготовки этого саммита в качестве места его возможного проведения также назывался Вьетнам.