Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией

Таким образом экс-президент отреагировал на слова помощника Владимира Зеленского, который пообещал построить стену на границе с Донбассом в случае неудачных переговоров с Россией в «нормандском формате»
Экс-президент Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Украине следует строить стену на границе с Россией, а не Донбассом. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший украинский президент Петр Порошенко. Трансляция передачи велась в YouTube.

Во время выступления Порошенко привел слова помощника нынешнего президента Владимира Зеленского Андрея Ермака о том, что Украина собирается «строить стену» на границе с Донбассом. «Какую стену? Стену, когда Украина сама отказывается от своих территорий? <...> Стройте стену на границе с Российской Федерацией, она вам понадобится», — сказал Порошенко.

По его словам, если сторонам не удастся прийти к соглашению по Донбассу в рамках «нормандского саммита», «ничего страшного» не случится. «Возвращайтесь на Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство. И все будет хорошо», — заявил экс-президент.

Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом
Политика

Ермак заявил о строительстве стены на границе с Донбассом в том случае, если Киев не сможет договориться о прекращении огня и обмене пленными на саммите в «нормандском формате» в Париже, который пройдет 9 декабря. «Мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться», — говорил он. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с РБК назвала слова помощника Зеленского «категоричными и неосторожными». По ее мнению, такие заявления создают политическую напряженность перед переговорами во Франции.