Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией

Таким образом экс-президент отреагировал на слова помощника Владимира Зеленского, который пообещал построить стену на границе с Донбассом в случае неудачных переговоров с Россией в «нормандском формате»
Экс-президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Украине следует строить стену на границе с Россией, а не Донбассом. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший украинский президент Петр Порошенко. Трансляция передачи велась в YouTube.

Во время выступления Порошенко привел слова помощника нынешнего президента Владимира Зеленского Андрея Ермака о том, что Украина собирается «строить стену» на границе с Донбассом. «Какую стену? Стену, когда Украина сама отказывается от своих территорий? <...> Стройте стену на границе с Российской Федерацией, она вам понадобится», — сказал Порошенко.

По его словам, если сторонам не удастся прийти к соглашению по Донбассу в рамках «нормандского саммита», «ничего страшного» не случится. «Возвращайтесь на Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство. И все будет хорошо», — заявил экс-президент.

Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом
Политика

Ермак заявил о строительстве стены на границе с Донбассом в том случае, если Киев не сможет договориться о прекращении огня и обмене пленными на саммите в «нормандском формате» в Париже, который пройдет 9 декабря. «Мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться», — говорил он. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с РБК назвала слова помощника Зеленского «категоричными и неосторожными». По ее мнению, такие заявления создают политическую напряженность перед переговорами во Франции.