Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Политика ,  
0 

Глава ДНР ответил на идею Зеленского о создании муниципальной стражи

Денис Пушилин заверил, что украинских гвардейцев на территорию ДНР не пустят. В ЛНР идею президента Украины назвали неприменимой
Денис Пушилин
Денис Пушилин (Фото: EPA / ТАСС)

Комментируя сообщения СМИ о намерении Владимира Зеленского выступить на саммите «нормандской четверки» с инициативой создания в Донбассе «муниципальной стражи», глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин призвал президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве».

Источник Еспресо.TV сообщил, что согласно идее Зеленского в состав муниципальной стражи должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса.

«Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим», — говорится в заявлении Пушилина, опубликованном на его сайте.

Глава ДНР заверил, что на территории самопровозглашенной республики «полноценно работают правоохранительные органы», которые справляются с обязательствами по обеспечению порядка в государстве. Пушилин также посоветовал создать «муниципальную стражу» в Киеве, где, по его словам, происходит разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок.

В то же время представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что идея Зеленского «слишком креативна» и неприменима в реальной жизни.

«Никто из бойцов Народной милиции не будет ходить в одном строю с мародерами и убийцами», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль узнал об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» из СМИ и не считает возможным комментировать эту тему.