Лента новостей
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Политика ,  
0 
Путин поручил создать учебник по национальной политике для госслужащих
Созданием пособия займется правительство совместно с Российской академией наук, доклад о проделанной работе должен быть представлен главе государства до конца августа 2019 года
Президент РАН академик Александр Сергеев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям поручил правительству и Российский академии наук (РАН) разработать учебное пособие по вопросам государственной национальной политики страны. Об этом говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за разработку учебника назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РАН академик Александр Сергеев, они должны отчитаться об итогах работы до 31 августа 2019 года. Отмечается, что учебник будет предназначен для государственных и муниципальных служащих, которые обучаются по дополнительным профессиональным программам.

По итогам заседания Путин также поручил до 1 марта 2019 года скорректировать приоритетные направления и положения программы «Реализация государственной национальной политики».

Политика
Путин назвал себя самым эффективным националистом

До конца марта власти должны рассмотреть создание центра пространственного анализа на базе Совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Также до мая в программу реализации нацполитики должны внести изменения, касающиеся финансовой поддержки национально-культурных автономий на конкурсной основе. Кроме того, РЖД и Российскому историческому обществу поручили до июня представить историко-просветительские проекты на объектах железнодорожного транспорта.

В феврале 2016 года Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей России. Президент призвал говорить о национальной идее «на всех уровнях», отметив, что идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

В октябре того же года он заявлял, что национальными интересами для страны является то, «что хорошо для русского человека и вообще для народов России». По словам Путина, претворение национальных интересов в жизнь возможно только в диалоге с международным сообществом. В феврале 2018 года Путин назвал патриотизм одной из черт характера русского народа.