Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Минобороны заявило о попытке эсминца США уйти от сил Тихоокеанского флота
Политика, 06 дек, 12:44
0
Минобороны заявило о попытке эсминца США уйти от сил Тихоокеанского флота
По словам Игоря Конашенкова, эсминец McCampbell находился в 100 км от российских территориальных вод и пытался уйти от сопровождения сил Тихоокеанского флота
Эсминец USS McCampbell (Фото: Adam K. Thomas / U.S. Navy / Reuters)

Эсминец ВМС США McCampbell не подходил к территориальным водам России ближе чем на 100 км. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говорится в поступившем в РБК сообщении.

По его словам, сейчас эсминец находится в центральной части Японского моря на расстоянии 400 км от российской береговой линии и оттуда «демонстрирует свою отвагу». «Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами», — сказал Конашенков.

Генерал-майор подчеркнул, что большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и самолеты морской авиации Тихоокеанского флота России контролировали переход американского эсминца в международных водах. Конашенков отметил, что USS McCampbell «продемонстрировал только неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождающих его» российских сил.

США отправили эсминец к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»
Политика

Накануне представитель Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр сообщала, что американский эсминец во время операции «Свободная навигация» прошел близ залива Петра Великого на юге Приморского края.

Это было сделано для того, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются США и другие нации». Макмарр отметила, что Россия претендует на акватории, которые превышают 12 морских миль от российской береговой линии, гарантируемые международным правом.

«Эти операции демонстрируют, что США будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — добавила представитель Тихоокеанского флота США.

Четвертый американский эсминец с «Томагавками» вошел в Средиземное море
Политика

Эсминец ВМС США McCampbell был спущен на воду в 2000 году, он назван в честь самого результативного аса ВМС США периода Второй мировой войны Дэвида Маккэмпбелла. С 2007 года эсминец входит в состав Седьмого флота американских ВМС.

Длина корабля составляет 155 м, ширина — 20 м, максимальная скорость хода — 32 узла, экипаж — 380 человек. На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты «Томагавк», ракетное и артиллерийское вооружение, зенитная артиллерия, противолодочное и минно-торпедное вооружение.