Лента новостей
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Отстраненные российские олимпийцы подали иски в Спортивный арбитраж
Спортсмены из олимпийской сборной, отстраненные от соревнований за нарушение антидопинговых правил на основании выводов комиссии Освальда, подали иски в Спортивный арбитражный суд
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Сообщение размещено на сайте суда.

Политика
Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России

Апелляции подали бобслеисты Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негадайло, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева; скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова; биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова; лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова; конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев.

Мнение
Андрей Колесников Идет война гибридная: как политика лишила Россию Олимпиады

Ранее МОК отстранил этих российских спортсменов на основании выводов специальной антидопинговой комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи.

Фотогалерея 
Спортивный анализ: как принимали допинг и боролись с ним

Все спортсмены, обратившиеся в CAS, попросили рассмотреть их заявления до начала зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Политика
​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК

На вопрос РБК о цели поданного иска российский лыжник Александр Легков заявил, что спортсмены прежде всего намерены вернуть свои медали и «очевидно, рассчитывают на справедливость».

По иску каждого спортсмена будет открыта отдельная апелляционная процедура.

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде

Накануне, 5 декабря, исполком МОК принял решение допустить к Олимпиаде в Пхёнчхане только тех российских спортсменов, кто не был замешан в допинговом скандале. При этом выступать они должны под нейтральным флагом. ​

Кроме того, на Игры-2018 не аккредитовали ни одного чиновника из Министерства спорта России, а действующим российским организаторам Игр было запрещено принимать участие в организации и посещать сами мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"