Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова в адрес украинских депутатов
Атака на Грозный, 06 дек 2014, 15:06
0
СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова в адрес украинских депутатов
Служба безопасности Украины отреагировала на угрозы Рамзана Кадырова задержать и доставить в Чечню народных депутатов Верховной рады, которые, по заявлению главы Чечни, «публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», и возбудила уголовное дело
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес украинских депутатов. Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что служба усилила меры безопасности в отношении указанных членов Рады. Лубкивский  привел слова председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который заявил, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительной отпором».  Глава СБУ подчеркнул, что слова Кадырова должны получить также надлежащую оценку международного сообщества.

Ранее Кадыров поручил правоохранительным органам республики «незамедлительно возбудить» уголовные дела в отношении нардепов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню. « В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – написал Кадыров 5 декабря на своей странице в Instagram. Он пояснил, что необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в ночь на 4 декабря в Грозном.  «Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», – подчеркнул Кадыров. 

Сегодня стало известно, что СКР возбудил против украинских парламентариев уголовное дело. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что Береза, Левкус и Мосийчук «с помощью СМИ призывали к совершению аналогичных (действиям боевиков в Грозном. – Прим. РБК) преступлений» на  российской территории.

В ночь на 4 декабря боевики напали на Грозный. По официальной информации, группа нападавших утром столкнулась около Дома печати с полицейскими, которые остановили для проверки подозрительную машину. В ответ находившиеся в ней боевики открыли огонь. В столкновении погибли трое полицейских. Затем террористы забаррикадировались в Доме печати. В самом Грозном был объявлен режим контртеррористической операции. К утру здание было освобождено, однако восстановлению оно не подлежит. Всего в ходе столкновений, по официальной информации, погибли 10 боевиков и 14 сотрудников правоохранительных органов. 

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея