Лента новостей
Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество
СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова в адрес украинских депутатов
Атака на Грозный, 06 дек 2014, 15:06
0
СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова в адрес украинских депутатов
Служба безопасности Украины отреагировала на угрозы Рамзана Кадырова задержать и доставить в Чечню народных депутатов Верховной рады, которые, по заявлению главы Чечни, «публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», и возбудила уголовное дело
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ТАСС)

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес украинских депутатов. Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что служба усилила меры безопасности в отношении указанных членов Рады. Лубкивский  привел слова председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который заявил, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительной отпором».  Глава СБУ подчеркнул, что слова Кадырова должны получить также надлежащую оценку международного сообщества.

Ранее Кадыров поручил правоохранительным органам республики «незамедлительно возбудить» уголовные дела в отношении нардепов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню. « В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», – написал Кадыров 5 декабря на своей странице в Instagram. Он пояснил, что необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в ночь на 4 декабря в Грозном.  «Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», – подчеркнул Кадыров. 

Сегодня стало известно, что СКР возбудил против украинских парламентариев уголовное дело. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что Береза, Левкус и Мосийчук «с помощью СМИ призывали к совершению аналогичных (действиям боевиков в Грозном. – Прим. РБК) преступлений» на  российской территории.

В ночь на 4 декабря боевики напали на Грозный. По официальной информации, группа нападавших утром столкнулась около Дома печати с полицейскими, которые остановили для проверки подозрительную машину. В ответ находившиеся в ней боевики открыли огонь. В столкновении погибли трое полицейских. Затем террористы забаррикадировались в Доме печати. В самом Грозном был объявлен режим контртеррористической операции. К утру здание было освобождено, однако восстановлению оно не подлежит. Всего в ходе столкновений, по официальной информации, погибли 10 боевиков и 14 сотрудников правоохранительных органов. 

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея