Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Политика ,  
0 
В Москву подтянули войска: блогеры вспоминают 93-й год
В пресс-службе Внутренних войск МВД РФ РБК подтвердили информацию о вводе подразделений военнослужащих в столицу. Военнослужащие внутренних войск призваны оказать содействие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан вплоть до окончания подсчета голосов на думских выборах, состоявшихся 4 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС

Количество привлеченных военнослужащих напрямую зависит от потребностей ГУВД Москвы. В пресс-службе ВВ МВД отметили, что обычно к охране общественного порядка привлекаются военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения, известной москвичам как дивизия имени Дзержинского.

С утра 6 декабря жители Москвы из разных районов города сообщают, что по некоторым автотрассам к центру столицы двигаются колонны с военными. В частности, слушатели различных радиостанций сообщали, что речь идет о внутренних войсках, направленных в Москву для обеспечения безопасности после состоявшихся 4 декабря парламентских выборов, спровоцировавших массовые выступления в столице и Петербурге.

Москвичи сообщали, что видели военные колонны на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на Кутузовском проспекте, а некоторые блогеры в доказательство сказанного выложили фотографии бронетехники в Сети.

Известный телеведущий Владимир Соловьев, комментируя эти сообщения, заявил в своем микроблоге, что "власть относится очень серьезно к спокойствию на улицах. Учитывают уроки и 1993 года".

Напомним, накануне на Чистопрудном бульваре у памятника Александру Грибоедову собрались до 8 тысяч человек (по данным ГУВД – только 2 тыс. человек), которые были возмущены ходом и итогами думских выборов. Полицейские задержали якобы за призывы к неповиновению сотрудникам полиции более 300 человек, в том числе блогера Алексея Навального и сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина, активиста движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова и участника арт-группы "Война" Петра Верзилова.

По словам полицейских, после согласованной с властями акции некоторые оппозиционеры попытались устроить шествие к зданию Центризбиркома России, однако ОМОН и полицейские задержали демонстрантов. Сегодня в центре Москвы ожидается повторение массовых акций.

Напомним, по результатам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,42% голосов избирателей, КПРФ - 19,19%, ЛДПР получила 11,66%, "Справедливая Россия" - 13,22%, "Яблоко" - 3,3%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,59%. Явка составила 60,2%. Недействительными признаны 920 тыс. 124 бюллетеня - 1,55%. Окончательные результаты голосования будут озвучены 10 декабря 2011г.

Отметим, что представители оппозиции жаловались на многочисленные нарушения и применение административного ресурса в пользу правящей партии. Впрочем, президент России Дмитрий Медведев, который, по его собственным словам, отсмотрел видеоролики с противоправными действиями, не заметил нарушений. Он заявил, что думские выборы прошли относительно честно.