Лента новостей
Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 16:35 Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании Бизнес, 16:34 Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера Стиль, 16:27
Политика ,  
0 
А.Навального доставили в судебный участок на "Красных воротах"
Супруга известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального Юлия сообщила, что ее мужа увезли в судебный участок №359, расположенный по адресу улица Каланчевская, дом 11. Об этом Ю.Навальная рассказала в микроблоге мужа. Она пообещала сообщать читателям новости о его задержании и местонахождении.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, а также более 300 участников массовой акции на Чистопрудном бульваре у памятника Александру Грибоедову, были задержаны полицейскими накануне.

Согласно официальной версии МВД, И.Яшин и А.Навальный в числе других участников митинга призывали к неповиновению сотрудникам полиции. Теперь оппозиционеров ждет суд.

Вечером 5 декабря в Москве прошла одна из самых масштабных акций протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. Состоялся санкционированный митинг против фальсификации результатов голосования.

В акции приняли участие не менее 5 тысяч человек (по официальной статистике ГУВД Москвы – более 2 тыс. человек). Из-за большого количества участников демонстрации автомобильное движение по Чистопрудному бульвару было затруднено.

После согласованной с властями акции некоторые оппозиционеры попытались устроить шествие к зданию Центризбиркома России, однако ОМОН и полицейские задержали демонстрантов. Затем оппозиционеров доставили в ОВД "Северное Измайлово", откуда они были перевезены в ОВД "Китай-город". Затем участники митинга пропали, что вызвало настоящую панику среди их сторонников.

"Мы обзвонили во все судебные участки Басманного и Мещанского районов, куда их теоретически могли отвезти, обзвонились во все отделения милиции, которые находятся в радиусе примерно километра – все говорят, что таких людей нет, ни А.Навального, ни И.Яшина. Они исчезли", – рассказал пресс-секретарь А.Навального.