Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
«Красная звезда» отчиталась о 30-кратном росте парка крылатых ракет
В годовщину назначения Сергея Шойгу главой Минобороны «Красная звезда» перечислила достижения армии под его руководством. Среди них назвали 30-кратное увеличение числа крылатых ракет и оснащение армии новыми системами вооружений
Сергей Шойгу (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

В шестую годовщину назначения Сергея Шойгу министром обороны газета «Красная звезда» вышла с большой статьей ​«Амбициозные задачи нужно ставить перед собой всегда» об успехах армии за время его руководства. В ней, в частности, говорится, что за это время количество высокоточных крылатых ракет в армии увеличилось в 30 раз. Шойгу возглавил Минобороны 6 ноября 2012 года.

«За шесть лет совершен прорыв в оснащении Вооруженных сил высокоточным оружием большой дальности. <...> В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз. Отечественное высокоточное оружие большой дальности доказало высокую эффективность и надежность в ходе боевых действий в Сирии», — говорится в статье.

Кроме того, в армии появились органы управления и специальные подразделения, которые планируют применение высокоточного оружия и готовят полетные задания для крылатых ракет. «В результате созданы полноценные группировки носителей ВТО, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тыс. км», — отмечает газета.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

В материале также перечислены системы вооружений, о которых говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию: «высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, предназначенный для уничтожения наземных и морских целей; межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат», способный атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс; комплекс «Авангард», оснащенный планирующим крылатым боевым блоком; крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, которая имеет практически неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета; подводный атомный беспилотный аппарат; лазерное оружие».

Общество
В Минобороны рассказали о сократившемся вдвое количестве уклонистов

На угрожающих направлениях созданы «самодостаточные группировки войск». В частности, в Крыму в ее состав входит военно-морская база, армейский корпус, авиационная дивизия и дивизия ПВО. На вооружении фрегатов и подводных лодок Черноморского флота стоят крылатые ракеты «Калибр», а береговые войска приняли на вооружение ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». «В результате обеспечена гарантированная защита территории Крыма и интересов России на Черном море», — пишет издание.

Еще одним достижением названо создание в 2015 году Воздушно-космических сил. Их оснащенность современными вооружениями и военной техникой за шесть лет возросла с 30 до 73,9%. При этом доля современных вооружений и военной техники в Сухопутных войсках возросла с 15 до 45,8%.

«Боевые возможности Сухопутных войск по огневому поражению противника увеличились на 45%, живучесть подразделений — на 30%, а их маневренные возможности возросли в 1,5 раза», — сообщает газета.

На строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» собрано уже 1,26 млрд руб., уточняет издание.